Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Друг студента, убитого экс-силовиком: "Они ввалились в квартиру, и тот на него сел"

19 февраля 2012, 17:07

Мать парня, до пенсии работавшая хирургом, начала сама реанимировать сына

Парня похоронили 6 февраля. Фото: Из семейного архива

Парня похоронили 6 февраля. Фото: Из семейного архива

В Донецке в день своего рождения трагически погиб 21-летний студент Владимир Стрельников. Родители сделали заявление в одной из соцсетей, что в смерти студента виноват 45-летний экс-милиционер, а ныне охранник Олег Бакаев. В ночь с 3 на 4 февраля парень с друзьями праздновал день рождения в одной из квартир Буденновского района. Когда начали расходиться по домам, устроили шум в подъезде.

Олег Бакаев вышел из своей квартиры и начал бить первого, кто попался под руку — это был Стрельников. Другие парни их разняли и все вышли на улицу. Но Владимир решил вернуться.

Друг потерпевшего Александр Шибинский: "Он вернулся, но я пока его догнал, а они уже в подъезде борются. А потом они ввалились в квартиру и тот на него сел. Я только туда, чтобы стянуть его с Вовы, а он говорит, только переступишь порог, то пойдешь, как твой друг, за взлом... Я отошел".

Реклама

Когда прибыла милиция, которую вызвал Бакаев, Стрельников уже не двигался. Неотложка ехала к месту трагедии больше часа. Мать Владимира, Светлана, до пенсии работавшая хирургом, начала сама реанимировать сына. В итоге родители студента отвезли его в реанимацию на своем авто, так как скорая и милиция отказались, ссылаясь на то, что парень был уже мертв.

Олег Бакаев говорит, что никого не убивал, а студент первый кинулся на него с кулаками. "Он был пьяный вообще. И глаза были, я знаю, я по наркоманам ходил, зрачки были на полный глаз... И удары были профессиональные — молотом, я спортом занимался, я знаю. Молотом, бах, бах, до сих пор у меня голова болит", — поясняет Бакаев.

Олег Бакаев

Уголовное дело пока не возбуждено. В райотделе подчеркивают, что проводится проверка и будет принято решение по результатам судебно-медицинской экспертизы: "Предварительные данные — смерть наступила от отека мозга неизвестной этиологии". Соседи охранника уже написали на него характеристику и собрали 50 подписей. Они характеризует Бакаева как жестокого и эгоистичного человека.

Мария Росс

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...