Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,16
УКР

Едем в Стамбул болеть за "Шахтер"

Поездка на суперфинал кубка УЕФА будет стоить от 3 тыс. грн

20 мая турецкий Стамбул утонет в оранжево-черных красках и криках "Шахтер—чемпион!" Сразу же после феерической победы "горняков" над киевским "Динамо" стало понятно, что тысячи поклонников "Шахтера" не поленятся найти время и деньги, чтобы поддержать команду в решающей битве за Кубок УЕФА. Уже известно, что руководство клуба зарезервировало 7 512 билетов на матч. На днях они появятся в кассах РСК "Олимпийский" (по 45, 75 и 130 евро). Как сообщает пресс-служба ФК "Шахтер", билет на матч, купленный в Донецке, заменит турецкую визу стоимостью $30, а также даст право на бесплатный проезд на общественном транспорте от стамбульского аэропорта до стадиона "Фенербахче" и обратно — к трапу самолета. Так что болельщикам осталось только решить, как добраться до Стамбула. "Буквально на следующее утро после разгрома "Динамо" я начал обзванивать туроператоров. В зависимости от средства передвижения, билеты в оба конца поездка могут обойтись от 1 тыс. 500 грн. до 4 тыс. Я выбрал наиболее экономный — на автобусе, через Румынию и Болгарию", — рассказал нам заядлый болельщик "Шахтера" Дмитрий Мель. Как выяснила "Сегодня", именно этот вариант наиболее популярен среди фанов, обрывающих телефоны турфирм. В среднем поездка в Стамбул на автобусе стоит 150 евро. Правда, дополнительно нужно оплатить болгарскую визу на 2 въезда (45 евро), а также самостоятельно позаботиться о месте проживания. "Ночевка в хостелах (комфортабельное общежитие. — Авт.) стоит 10—20 евро, а одноместный номер в отелях Стамбула от 150 евро, после матча, скорее всего, буду просто бродить по улицам до утра", — говорит Дмитрий Мель. По скромным подсчетам "Сегодня", такая поездка стоит не менее 3600 грн.

Для болельщиков более состоятельных турфирмы предлагают авиаперелет, который обойдется в 4 тыс. грн. (в целом поездка будет стоить 5 тыс. 600 грн.). Можно поискать билеты непосредственно в кассах авиаперевозчиков, что почти на $200 дешевле! Правда, как уже писала "Сегодня", еще за несколько дней до ответной игры с "Динамо" в кассах было забронировано около 40% мест. Впрочем, по поводу билетов можно не переживать тем фанам, у кого есть свое авто. Около 1,5 тыс. км до Стамбула, примерно 200 литров бензина (около 1 тыс. 300 грн. с учетом европейских цен на топливо. — Авт.) и чуть более суток в пути — ничто по сравнению с дорогой, которую довелось пройти "Шахтеру" до самого главного в своей истории матча.

Андрей Мащенко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Едем в Стамбул болеть за "Шахтер"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.