Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Экс-агент ФСБ по прозвищу "пан Кацап" помогает украинцам защищать Донецкий аэропорт

Добровольцы "Правого сектора" рады новому товарищу

Пулемет "Максим" помогает успешно отбивать атаки боевиков на аэродром. Фото: "ТСН"
Пулемет "Максим" помогает успешно отбивать атаки боевиков на аэродром. Фото: "ТСН".

Среди защитников донецкого аэропорта воюет бывший агент ФСБ РФ, который летом этого года перешел на сторону Украины. Илья Богданов бьется бок о бок с новыми друзьями из добровольческого корпуса "Правого сектора", пишет "ТСН".

"Сначала говорили "пан Кацап", "Москаль". Сейчас мы его считаем не за того, кем он был раньше, а за товарища, который нам помогает в борьбе за независимость", – признаются украинские добровольцы. На Илью постоянно пытаются выйти его бывшие коллеги из ФСБ. В основном через соцсети спрашивают, не собирается ли тот вернуться во Владивосток с покаянием. "Покаяться? Перед кем покаяться? Перед Путиным покаяться?!", – возмущается русский.

Сейчас неофициальным защитникам аэропорта из "Правого сектора" не хватает амуниции, теплых вещей, но самое главное – оружия и патронов. В подразделении, где находится Богданов, всего два пулемета Калашникова.

Пулемет "Максим" помогает успешно отбивать атаки боевиков на аэродром. Хоть тяжелый раритетный аппарат сложно передвигать и двум мужчинам, так что о маневренности или наступательных действиях в таких условиях говорить не приходится.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Экс-агент ФСБ по прозвищу "пан Кацап" помогает украинцам защищать Донецкий аэропорт". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь