Экс-агент ФСБ по прозвищу "пан Кацап" помогает украинцам защищать Донецкий аэропорт

9 октября 2014, 09:52

Добровольцы "Правого сектора" рады новому товарищу

Среди защитников донецкого аэропорта воюет бывший агент ФСБ РФ, который летом этого года перешел на сторону Украины. Илья Богданов бьется бок о бок с новыми друзьями из добровольческого корпуса "Правого сектора", пишет "ТСН".

Реклама

"Сначала говорили "пан Кацап", "Москаль". Сейчас мы его считаем не за того, кем он был раньше, а за товарища, который нам помогает в борьбе за независимость", – признаются украинские добровольцы. На Илью постоянно пытаются выйти его бывшие коллеги из ФСБ. В основном через соцсети спрашивают, не собирается ли тот вернуться во Владивосток с покаянием. "Покаяться? Перед кем покаяться? Перед Путиным покаяться?!", – возмущается русский.

Сейчас неофициальным защитникам аэропорта из "Правого сектора" не хватает амуниции, теплых вещей, но самое главное – оружия и патронов. В подразделении, где находится Богданов, всего два пулемета Калашникова.

В тренде
На Донбассе погиб украинский военный – ранения были несовместимы с жизнью

Пулемет "Максим" помогает успешно отбивать атаки боевиков на аэродром. Хоть тяжелый раритетный аппарат сложно передвигать и двум мужчинам, так что о маневренности или наступательных действиях в таких условиях говорить не приходится.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять