Эксперт рассказал о снайперах-крымчанах среди боевиков

20 апреля 2016 9:13

Степан Сыч Степан Сыч

Стрелки вооружены эксклюзивным оружием

В район Красногоровки и Марьинки прибыли 2 группы "польских наемников-снайперов" общим количеством 32 человек. Об этом сообщает военный эксперт со ссылкой на информацию из штаба "1-го АК "ДНР".

Реклама

Однако, отмечает Тымчук, целью распространения подобной информации является информационное прикрытие активности снайперской группы самих боевиков в районе Марьинки.

"Данная группа состоит из местных боевиков и жителей Крыма, которые прошли длительную специализированную подготовку под руководством российских специалистов частично в Ростовской области, частично – в учебном центре в Перевальном (оккупированный Крым). В группе имеются несколько экземпляров эксклюзивного снайперского оружия и она не входит в состав какого либо постоянно действующего НВФ, подчиняясь напрямую руководству "1-го АК ДНР", – пояснил эксперт.

В тренде
В ресторане Каменского повесили карту с "российским" Крымом – фото
Территорию полуострова зарисовали тем же цветом, что и РФ. Фото: Максим Городенко

Напомним, за минувшие сутки боевики 23 раза нарушили режим прекращения огня. Как сообщает Штаб военной операции, в 11 случаях противник использовал запрещенное минскими договоренностями оружие.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять