Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Энергетики Ахметова готовят электросети Донецкой области к зиме

В холода нагрузки на электросети резко возрастут

Электросети Красноармейского и Селидовского РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго практически готовы к предстоящей зиме, сообщает пресс-служба компании. На этих территориях энергетики могли выполнять все плановые работы по подготовке к зиме, поскольку боевые действия не велись.

Красноармейский РЭС обеспечивает электроэнергией около 200 тысяч жителей Красноармейска, Димитрова и Родинского. В этих городах все запланированные капитальные и текущие ремонты в электросетях идут с марта. Сегодня все они практически закончены. Отремонтировано 12 трансформаторных подстанций, заменено более 70 опор и 7,5 км провода. Укомплектованы 4 ремонтные бригады, при необходимости их количество будет увеличено до 6-ти.

Практически завершены работы и в Селидовском РЭС . Это подразделение дает электроэнергию еще 80 тысячам жителей в Селидово, Украинске, Горняке и Новогродовке. Плановые ремонты ведутся, но затруднена доставка необходимых для ремонтов материалов, которые нужно везти из Донецка. Для восстановления света в случае зимней непогоды подготовлены 6 ремонтных бригад, отремонтирована вся специальная техника.

Предстоящая зима в регионе будет не из легких. Хотя все работы по подготовке электросетевого хозяйства выполнены, высока угроза отсутствия централизованного теплоснабжения в Красноармейске, Димитрово, Родинском, Селидово, Украинске, Горняке, Новогродовке и еще в части городов, которые получают воду от Красноармейской фильтровальной станции. Воды нет во всех этих городах уже 4 месяца. Боевые действия вывели из строя сначала насосные 1 и 2 подъемов канала Северский Донец-Донбасс, и вода вообще перестала идти по каналу. С 17 августа обесточена насосная первого подъема Южно-Донбасского водного узла и вода не поступает на Красноармейскую и Великоанадольскую фильтровальные станции. Зимой вода выполняет функцию теплоносителя. Поэтому без нее не может быть и отопления. Энергетики прогнозируют сильные нагрузки на электросети.

"Нет воды – значит, нет возможности запитать котельные и подать тепло в дома. Чтобы как-то согреться, люди "сядут на розетку". Нагрузка на электрические сети возрастет в разы. А так как внутридомовые сети проектировались 30 и более лет назад, то сети могут не выдержать таких перегрузов. Чтобы не остаться зимой не только без тепла, но и без света, необходимо полностью восстановить работу водоканала Северский Донец – Донбасс. Наши коллеги почти 2 месяца не могли подступиться к линиям электропередачи в Ясиноватском районе из-за непрекращающихся боев. Эти линии дают электричество насосным и фильтровальным станциям "Воды Донбасса". Сейчас работы уже идут", – говорит начальник Красноармейского РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго Станислав Титаренко .

Проблему отсутствия воды, в том числе и как теплоносителя, решают все обезвоженные города Донецкой области.  В Курахово, в частности, готовятся к использованию в батареях технической воды из Кураховского водохранилища. В Доброполье, Белицком, Новодонецком  и Белозерском решают вопрос с бурением новых скважин.  Помощь  оказывают градообразующие предприятия, которые входят в состав ДТЭК.

Напомним, что энергетики ДТЭК на 100% подготовили к зиме электрические сети в городах Мариуполь, Славянск, Краматорск, Дружковка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Энергетики Ахметова готовят электросети Донецкой области к зиме". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь