Это отделение "Правэкс-банка" в Донецке уже грабили год назад

15 декабря 2008, 10:46

В Калининском филиале банка опять стреляли и похитили 80 тысяч гривен.

Отделениям "Правэкс-банка" в Донбассе в последнее время не везет по крупному: вечером в пятницу ограбили очередной филиал банка, на этот раз в Калининском районе Донецка. Он стал третьим по счету за последние две недели. Примечательно, что именно это отделение на пересечении проспектов Ильича и Шахтостроителей грабили ровно год назад. 21 декабря 2007 года налетчики унесли полмиллиона гривен и ранили одного из посетителей.

Реклама

В этот раз, по словам оперативников, похищено около 80 тысяч. Пострадал один из клиентов банка, которому отскочившая рикошетом пуля попала в ногу.

Двое преступников в масках действовали нагло — перед тем как потребовать деньги, они пальнули из пистолета, быстро забрали наличку и мгновенно скрылись в неизвестном направлении. Как оказалось, в парикмахерской по соседству (отделение банка находится на первом этаже "хрущевки". — Авт. ) в 16.40, когда грабили банк, слышали выстрел. Но до приезда милиции не придали ему никакого значения. "Мы решили, что это громко хлопнула петарда, и спокойно продолжали стричь клиентов, как вдруг минут через десять зашел милицейский патруль. Но выбегать смотреть, как грабят банк, мы бы не стали в любом случае — уже ученые. После прошлого ограбления нам объяснили, что в таких случаях лучше на глаза бандитам не попадаться", — рассказала мастер-парикмахер Татьяна.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ДЕЛОМ РУК ОДНОЙ БАНДЫ

Как удалось узнать "Сегодня", милиция так и не вышла на след налетчиков, ограбивших этот филиал "Правэкс-банка" год назад. Не исключено, что сейчас "работали" те же люди. Но у правоохранителей нет даже фоторобота бандитов — они были в масках.

В тренде
Одесса "поплыла" после ливня с грозой, а машины застряли в пробках (фото, видео)
В тренде
О чем говорили погибшие под Чугуевом курсанты. Записи черных ящиков Ан-26
В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
Реклама

Что касается последних трех налетов на донецкие банки, то их могут объединить в одно дело. "Возможно, нападала одна и та же банда. Правда, это лишь одна из многих версий. В такой ситуации нужно хвататься за любую соломинку", — объяснил нам Юрий Седнев, начальник криминальной милиции областного МВД.

По информации источников "Сегодня" в правоохранительных органах, в Донецке была еще одна попытка ограбления банка. Якобы, вечером 4 декабря, после ограбления "Правэкс-банка", на рынке "Дружба" преступник в маске посетил еще один банк в Кировском районе. Правда, там девушка-кассир заметила подозрительного субъекта еще на пороге и вовремя нажала на "тревожную кнопку". Бандит это увидел, испугался и тут же убежал.

Андрей Мащенко

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять