Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Еврокомиссия выделит 18 млн евро для гумпомощи пострадавшим на Донбассе

20 февраля 2017, 16:03

Средства будут выделены на покрытие расходов на оказание срочной медицинской помощи, предоставление временного жилья, воды, а также на санитарные нужды

Евросоюз с 2014 года выделил на помощь пострадавшим на Донбассе почти 400 млн евро. Фото: AFP

Евросоюз с 2014 года выделил на помощь пострадавшим на Донбассе почти 400 млн евро. Фото: AFP

Европейская комиссия выделила 18 млн евро дополнительной немедленной помощи пострадавшим в ходе вооруженного конфликта на востоке Украины. Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и кризисного управления Христос Стилианидес.

"Недавняя эскалация насилия на востоке Украины, и ее воздействие на гражданское население, вызывает серьезную обеспокоенность. Сегодня в Бахмуте, я хочу сказать украинскому народу: вы не одиноки. Всем нуждающимся гражданским лицам должна быть оказана помощь по обе стороны линии соприкосновения", – цитирует Стилианидиса пресс-служба Еврокомиссии.

Кроме того, сообщается, что поддержка со стороны ЕС будет предоставляться через партнерские гуманитарные организации, которые оказывают гуманитарную помощь наиболее незащищенным и наиболее пострадавшим от конфликта людям на востоке Украины.

Реклама

В частности, средства будут выделены на покрытие расходов на оказание срочной медицинской помощи, предоставление временного жилья, воды, а также на санитарные нужды.

По информации Еврокомиссии, с начала кризиса в апреле 2014 года Евросоюз и его государства-члены ЕС предоставили пострадавшим на Донбассе 399 млн евро гуманитарной помощи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...