Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Фестиваль тюнинга на фоне красавиц

В Донецке выставка разрисованных машин не смогла целиком разместиться под крышей

В субботу в Донецке впервые прошел Всеукраинский фестиваль тюнинга. В "Эксподонбассе" тысячи людей увидели более 150 лучших тюнинг-проектов из Донецка, Бердянска, Запорожья, Днепропетровска и Харькова. Автоклубы этих городов представили на суд зрителей свои авто, мотоциклы, ретроавто и квадроциклы. Кстати, не все участники выставки смогли найти себе место под крышей, и часть экспозиции разместилась на улице.

"Я провожу такие шоу только в тех городах, где есть специализированные выставочные комплексы", — рассказал крестный отец фестиваля, харьковчанин Константин Ищенко. Он также отметил, что на донецкую выставку было не очень много заявок от иногородних, хотя в Запорожье и Харьков приезжали и киевляне, и одесситы. "А к вам они не приехали. Я это связываю с тем, что в Донецке очень высокий уровень тех, кто работает с авто. Сюда боятся ехать, потому что конкуренция очень сильная. На выставке много местных хорошо подготовленных машин", — подытожил заядлый автомобилист Ищенко. Но на фестивале мужчины радовались не только разрисованным автомобилям, а еще и полуобнаженным красоткам. Порой казалось, что мужики забывали о четырехколесном друге, то и дело щелкая на мобилки разрисованных девушек. В итоге жюри отдало победу за "Лучшую аэрографию" и главный приз в 5000 гривен бердянскому клубу Club.Azov.Racing. А по словам представителя Мариуполя Ильи Царевского, аэрография стоит немалых денег. Например, роспись по всему периметру авто будет стоить от 30 до 40 тысяч гривен, и уйдет на это дело неделя. "Что больше заказывают? Кому-то нравятся мотивы Египта, кому-то — Китая. Но в основном заказывают рисунки из "Чужих" и "Хищников". А женщинам очень нравятся мультяшные герои", — рассказал Илья.

Примечательно, что судьями в конкурсе на лучший тюнинг были не профессионалы, а зрители выставки, которые отдавали свои входные билеты за понравившийся автомобиль. Нападающий "Шахтера" Руслан Фомин свой голос отдал за тюнингованный автомобиль своего друга Георгия Селезнева. Сам же футболист предпочитает Lexus без особых наворотов. "Таких автомобилей, как у меня, в Украине мало, несмотря на то, что он заводской. А если мне хочется драйвовой спортивной езды, мы с другом садимся в его Subaru. Аэрография и автотюнинг — это, конечно, здорово и красиво, но меня полностью устраивает моя машина", — сказал 23-летний футболист.

C. Игнатова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Фестиваль тюнинга на фоне красавиц". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь