Финдиректору за убийство брата главы Нацбанка грозит пожизненное. Адвокат: "Ему мстят"

21 ноября 2011 7:45

Дубовая Татьяна

Защита убийцы говорит, что он не хулиганил, а его жена собирает деньги для родных жертвы

В Донецке идет суд над Антоном Игольниковым, 47-летним финдиректором одного из донецких предприятий, который 18 июля убил Геннадия Сливного, двоюродного брата главы Нацбанка Сергея Арбузова. Дончанину предъявлено обвинение по статьям "Хулиганство" (ч 4. ст. 296 УК) и "Убийство" (п. 8 ч. 2 ст. 115 УК), максимальное наказание по которым — пожизненное лишение свободы. Напомним, трагедия произошла возле одного из ЖЭКов Ворошиловского района Донецка. В ЖЭК пришел Игольников, который, по данным обвинения, был нетрезв, и начал выяснять отношения с работниками ЖЭКа — якобы его квартиру залило. В конфликт оказался втянутым пришедший к слесарям ЖЭКа 43-летний Геннадий Сливной. Мужчины вышли на улицу, возникла перебранка, потасовка, и Сливной получил от финдиректора смертельное ножевое ранение в сердце. У Сливного осталось двое маленьких детей, у Игольникова есть 18-летняя дочь.

Реклама

Читайте также: В Донецке пьяный дебошир зарезал брата главы Нацбанка
<a href="https://www.segodnya.ua/news/14270262.html">Источник</a>

17 ноября состоялось очередное слушание по громкому делу. Вердикт еще не вынесен, но защита Антона Игольникова уже сейчас бьет тревогу: "Сразу после трагедии было возбуждено дело по ст. 115 ч. 1 УК. Игольников ничего не отрицал. Но когда дело получило огласку в СМИ, которые писали, что Сливной якобы родственник главы Нацбанка, действия Игольникова были переквалифицированы. Часть 1 ст. 115 — на часть 2 этой же статьи, то есть убийство человека, который выполнял свой гражданский долг. По этой части — наказание вплоть до пожизненного. Плюс к этому добавили статью по хулиганству. Но хулиганства как беспричинного, дерзкого действия, нарушающего общественный порядок и демонстрирующего явное неуважение к обществу, в действиях Игольникова нет. Игольников пришел в ЖЭК не просто так, у него была причина — он был возмущен действиями работников ЖЭКа и на этой почве произошел конфликт именно с работниками ЖЭКа", — поясняет Саркисов. Он предполагает, что обвинение в хулиганстве предъявлено для того, чтобы, в свою очередь, обвинить в убийстве при отягчающих обстоятельствах и добиться назначения максимального наказания.

Читайте также: Зверски убитый в Донецке мужчина – таки брат главы Нацбанка

В тренде
В Одессе на всех пляжах запретили купаться: в чем причина
Украинцам пока не советуют купаться в море. Коллаж "Сегодня"

Кроме того, жена Антона Игольникова Татьяна рассказала "Сегодня", что, по ее данным, от судей требуют дать Игольникову пожизненное заключение: "У меня нет слов, настолько я сочувствую семье Геннадия Сливного, которая осталась без кормильца. Я готова возместить ущерб семье (обвинение оценило сумму морального ущерба в 1 млн грн. — Авт.), вынуждена продать все имущество, но оно пока арестовано. У нас две квартиры и две машины. Муж передал через адвоката, чтобы продала все. Я собрала с помощью друзей 100 тыс. грн. и намерена передать их семье Сливного".

Реклама

Адвокат Саркисов подчеркивает, что подсудимый раскаивается, но на него возводят напраслину: "Зачем ему предъявлять то, чего он не делал? Усматривается только одна цель — месть". Вдова Сливного приходит в суд, заседания посещают также его родители. Они подавлены горем и от общения отказываются

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять