Газа в Мариуполе осталось на несколько часов, потом он будет полностью перекрыт – глава "Нефтегаза"

12 июня 2015, 16:12

Дарья Нинько Дарья Нинько

Починить поврежденный газопровод можно будет в течение 2 суток, если военные обеспечат доступ к месту аварии

Вследствие повреждения боевиками газопровода на Донбассе, Мариуполь, Бердянск и ряд других населенных пунктов могут остаться без газа. Об этом сообщил глава "Нефтегаза" Андрей Коболев.

Реклама

"Сегодня, к сожалению, произошло повреждение магистрального газопровода, который питает город Мариуполь, Бердянск и другие небольшие города и поселки, которые находятся рядом. Газопровод был поврежден вследствие массированного обстрела, как нам сообщили военные, артиллерией крупного калибра. В результате, газа в городе Мариуполь осталось на несколько часов, после этого газ будет полностью перекрыт", – сказал он.

Коболев отметил, что участок уже локализирован и, как только службы с разрешения военных смогут подойти на место аварии, будет сделано все возможное, чтобы возобновить газоснабжение Мариуполя и других городов, которые питаются от этого газопровода.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, газопровод был поврежден120-мм минами, которыми боевики целенаправленно обстреливали именно этот участок газопровода.

"Мы понимаем, что это не может быть случайностью", – сказал Аваков.

Реклама

Коболев, в свою очередь, отметил, что газопровод находится на стандартной глубине, поэтому для того, чтобы его повредить, нужно было вести целенаправленный обстрел в течение определенного периода времени.

В тренде
Воздушная оборона на границах: что будет делать Украина в случае провокаций со стороны РФ

Яценюк дал поручение главе МИД Павлу Климкину официально сообщить об этом происшествии западным партнерам, Трехсторонней контактной группе по Донбассу, ОБСЕ и предоставить им доказательства. А "Нефтегазу" и министерству обороны вместе с МВД – как можно быстрее возобновить поставку газа.

Как отметил Коболев, если военные обеспечат доступ к месту аварии, ее ликвидация, по предварительным оценкам, займет 48 часов.

Как сообщалось, сегодня боевики обстреляли Авдеевку, в результате чего загорелся газопровод.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять