Гендиректор "Азовстали" рассказал, чем блокада грозит Мариуполю

10 февраля 2017, 16:18

Цкитишвили напомнил, что предприятия, расположенные на НКТ, но зарегистрированные в Украине, также обеспечивают Авдеевский коксохимический завод

Генеральный директор комбината "Азовсталь" Энвер Цкитишвили прокомментировал блокаду Донбасса.

Реклама

"Очень тревожно наблюдать за тем, как постепенно рушатся надежды на экономический рост Украины в обозримом будущем. И все – из-за кучки людей блокирующих НКТ и, судя по всему, возомнивших себя "вершителями судеб страны". Не буду дискутировать о том, кто больший патриот – участник блокады ж/д сообщения с неконтролируемой территорией, или сталевар, плавящий металл и укрепляющий экономику страны", – написал он на своей страничке в Facebook.

Глава предприятия назвал конкретные цифры, которые указывают на негативные последствия блокады: "Предприятия, расположенные на НКТ, но зарегистрированные в Украине, ежемесячно поставляют на мариупольские меткомбинаты 70 тыс.т. флюсов, 60 тыс.т. коксующегося угля, 35 тыс.т. кокса, 40 тыс.т. антрацита. Кроме того, они обеспечивают углем Авдеевский коксохимический завод, который вместе с городом еще не так давно Украина спасала "всем миром". Алчевский кокс тоже идет на Азовсталь и ММК имени Ильича".

Напомним, блокада железнодорожных путей продолжается уже 14-й день. По факту блокирования в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

По словам директора энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Валентина Землянского, в случае полного блокирования угля из ОРДЛО, запаса прочности украинской энергетики хватит не более чем на месяц.

Реклама

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что возможное блокирование перемещения грузов с углем с неподконтрольных украинскому правительству районов Донбасса может привести к отключению электроэнергии по всей территории Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять