Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Геращенко рассказала о визите координатора ОБСЕ к украинским заложникам на Донбассе

9 ноября 2016, 18:11

При этом, по ее словам, она не может на данный момент раскрыть больше деталей процесса освобождения заложников

Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Координатор ОБСЕ Тони Фриш рассказал гуманитарной подгруппе детали своего посещения оккупированных территорий и тюрем, где сорержатся украинские заложников. Об этом сообщает представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Он (Фриш – Ред.) смог передать пленникам письма от родных и проинспектировал условия содержания. Это была первая за полтора года возможность увидеть ребят, мы очень долго этого добивались. Но, конечно, наша ключевая цель – не посещение, а освобождение", – написала она.

ПО словам Геращенко, на собрании гуманитарной подгруппы украинская сторона призвала ОРДЛО предоставить корректную информацию о содержащихся на оккупированных терротирях украинцах, "и мы сделали конкретные, компромиссные предложения для освобождения заложников".

"Прошлись по определенным конкретным случаям незаконных удержаний, выразили обеспокоенность тем, что в последние недели значительно увеличилось количество случаев незаконных задержаний на оккупированных территориях. Привели все известные нам случаи таких незаконных задержаний", – уточнила Геращенко.

Реклама

При этом, по ее словам, она не может на данный момент раскрыть больше деталей процесса освобождения заложников.

"Это все, что я могу сказать на сегодняшний день – ради результата деталей больше не будет. Работаем. Все непросто", -.

Также она добавила, что украинская сторона сторона поддерживает инициативы ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста (МККК), которые в ближайшее время присоединятся к проекту восстановления моста вблизи Станицы Луганской.

"Это очень важно для гражданского населения. И мы будем способствовать скорейшей реконструкции моста. Украина настаивает на открытии КПВВ" Золотое" и призывает ОБСЕ и РФ к содействию в том, чтобы ОРЛО (отдельные районы Луганской области – Ред.) отказалась от всех надуманных поводов, по которым блокирует открытие КПВВ", – заявила Геращенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...