Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Германия даст 1 млн евро на проект ОБСЕ по изъятию мин на Донбассе

29 июля 2015, 03:27

Сотрудники ГСЧС пройдут военную подготовку

Германия поможет Украине. Фото: ak-inzt.net

Германия поможет Украине. Фото: ak-inzt.net

Германия выделяет 1 млн евро на проект Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по изъятию остатков взрывчатых боевых веществ на востоке Украины.

Как проинформировали в посольстве Германии, 30 июля в Киеве ОБСЕ даст старт проекту поддержки Украины в деле удаления остатков взрывчатых боевых веществ с территории восточных областей Украины.

"Германия поддерживает проект суммой в объеме 1 млн евро. Проект включает оснащение многих экспертных команд Государственной службы по чрезвычайным ситуациям крайне необходимым оборудованием – защитной одеждой, средствами телекоммуникации, автомобилями, а также детекторами металлов и взрывчатых веществ", – говорится в сообщении.

Реклама

Кроме того, отмечается, что сотрудники ГСЧС пройдут военную подготовку, а рабочие инструкции будут актуализированы и адаптированы к требованиям ситуации. Другая составляющая проекта предусматривает формирование информационного материала по разъяснению опасностей среди населения.

В посольстве отмечают, что в результате военных действий, продолжающихся с весны 2014 года, значительные территории на востоке Украины оказались начинены минами и остатками взрывчатых боевых веществ, что часто приводит к несчастным случаям с жертвами среди гражданского населения. К тому же уничтожены важные части государственной инфраструктуры защиты от чрезвычайных ситуаций и утилизации боевых веществ.

Напомним, МИД осудил целенаправленное уничтожение боевиками критических объектов инфраструктуры Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...