Глава Минэнергоугля призвал снять блокаду поставок угля

10 февраля 2017, 14:22

Насалик считает, что тема блокады – это вопрос политического решения

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, выступая на Часе правительства в Верховной Раде, признал, что существует проблема с поставками антрацитового угля с неконтролируемых территорий (НКТ), которая обострилась в связи с их блокадой активистами.

Реклама

Глава Минэнергоугля считает, что вопрос блокады – это вопрос политического решения. "Вы должны четко сказать: территория НКТ – это территория Украины или не Украины? 60 тыс. шахтеров, которые там работают – это украинцы или не украинцы? Мы должны уяснить, что полная блокада приведет к тому, что шахтеры не получат заработную плату. И тогда, если эти шахтеры, лишенные формы существования, поднимут оружие и выступят против режима, который там есть, я первый, кто возьмет автомат и присоединится к блокаде, но если шахтеры пополнят вооруженные силы там, то это вопрос крови", – заявил Насалик.

По его мнению, решение о блокаде должна принимать Верховная Рада, и если такое решение будет принято, то осуществлять такую блокаду должны не добровольцы, а СБУ, армия и другие силовые структуры.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

"Но вы должны тогда принять на себя ответственность: если эти люди, лишенные права на существование, 60 тыс., возьмут оружие и пополнят незаконные вооруженные формирования – это кровь, которая будет в нашем государстве", – подчеркнул министр.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять