Гройсман ответил на попытки продать украинский военный крейсер

17 ноября 2017, 16:38

Премьер назвал идею о продаже военного корабля коррупционной схемой и обратился в СНБО

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает попытки продать украинский военный ракетный крейсер проекта 1164 "Украина" (серия советских ракетных крейсеров), который находится на балансе государственного предприятия "Николаевский судостроительный завод", коррупционной схемой. Об этом Гройсман заявил во время "Часа вопросов к правительству" в парламенте.

Реклама

В связи с этим Гройсман обратился в Совет национальной безопасности и обороны для того, чтобы прояснить ситуацию с крейсером.

"Крейсер построен украинцами, и нас вынуждали под разными соусами принять решение о его продаже. Я считаю, что продать крейсер – это коррупционная схема. Еще не понятно, через каких посредников и по каким водам он будет ходить. Поэтому мы обратились в СНБО для того, чтобы этот вопрос выяснили, и дальше мы будем смотреть, как действовать с военным кораблем", – сказал премьер.

В тренде
Войти в состав РФ или признать "ДНР": Пушилин готовит три варианта обращения к Путину

Напомним, в сентябре в Одессу прибыли два новых бронированных артиллерийских катера для украинских военно-морских сил. Как отметили военные, уже в ближайшее время ВМС ВС Украины в своем боевом составе будут иметь шесть таких катеров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять