Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Гройсман ответил на попытки продать украинский военный крейсер

Премьер назвал идею о продаже военного корабля коррупционной схемой и обратился в СНБО

Крейсер "Украина". Фото: Wikipedia / ПТУ-3 г.Херсон
Крейсер "Украина". Фото: Wikipedia / ПТУ-3 г.Херсон.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает попытки продать украинский военный ракетный крейсер проекта 1164 "Украина" (серия советских ракетных крейсеров), который находится на балансе государственного предприятия "Николаевский судостроительный завод", коррупционной схемой. Об этом Гройсман заявил во время "Часа вопросов к правительству" в парламенте.

В связи с этим Гройсман обратился в Совет национальной безопасности и обороны для того, чтобы прояснить ситуацию с крейсером.

"Крейсер построен украинцами, и нас вынуждали под разными соусами принять решение о его продаже. Я считаю, что продать крейсер – это коррупционная схема. Еще не понятно, через каких посредников и по каким водам он будет ходить. Поэтому мы обратились в СНБО для того, чтобы этот вопрос выяснили, и дальше мы будем смотреть, как действовать с военным кораблем", – сказал премьер.

Напомним, в сентябре в Одессу прибыли два новых бронированных артиллерийских катера для украинских военно-морских сил. Как отметили военные, уже в ближайшее время ВМС ВС Украины в своем боевом составе будут иметь шесть таких катеров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гройсман ответил на попытки продать украинский военный крейсер". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь