Гуманитарный рейс стоит на трассе, ожидая получения документов и все же поедет в Донецк

14 Декабря 2014, 21:14

Сейчас колона автомобилей с продуктами ушла на ночевку в ближайшую деревню


Гуманитарный рейс остается на месте, для того, чтобы по получению документов все же въехать в Донецк.

Это трасса Запорожье-Донецк. В обед по киевскому времени здесь проезжала колонна с гуманитарной помощью. До пункта назначения оставалось. Чуть меньше 70 км и несколько блок-постов. Но Бойцы батальона "Днепр-1", стоящие на одном из них, решили остановить колонну.

"Претензии к грузу у них нет, у них претензии к ошибкам в документах незначительным. Мы 4 месяца возим все было нормально. А сегодня  вот не пропустили почему-то. Надеюсь,  завтра пропустят",  – сказал сопровождающий гумконвоя Сергей Киряев.

Реальных причин блокирования доставки гумпомощи военные еще не озвучили. Накануне в соцсети Фейсбук замкомандира Днепр-1 Валентин Манько сообщил: гумконвой остановили дабы принудить боевиков освободить из плена украинских военных.

"Простые люди ни причем, гуманитарную помощь тормозить нельзя. Подгузники, детское питание. Это все. Вот так Вдоль дороги они стоят уже более 6 часов. Двадцать одна машина с разным товаром. В том числе скоропортящимся",  – отметил водитель Федер Попов.

"Везем молочные продукты снеки.  Есть скоропортящийся  товар. Что делать нам не сказали, стоим ждем",  – добавил водитель Андрей Заяц.

Сейчас колона гуманитарного рейса ушла на ночевку в ближайшую деревню . Завтра они снова будут пытаться въехать в Донецк.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина" за 14.12.2014 19:00.

 

Все новости по теме Блокирование гуманитарной помощи .

Вы сейчас просматриваете новость "Гуманитарный рейс стоит на трассе, ожидая получения документов и все же поедет в Донецк". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...