Гуманитарный штаб Ахметова помог переселенцам с ограниченными возможностями

7 октября 2016, 20:46

События на ТК Украина

Люди приехали в Святогорск из пансионата под Одессой

Переселенцы с ограниченными возможностями обосновались в Святогорске. Это колясочники и инвалиды по зрению. Приехали из пансионата "Куяльник" под Одессой. Там люди не доедали. Жили без света и воды. По решению мэрии 53 человека поселили в пансионате Святые горы. Сейчас их необходимо обеспечить питанием.

Реклама

Ирина Журина – переселенка из Светлодарска. Она -инвалид детства. Из-за болезни костей, передвигается на ходунках. Санаторий "Святые горы" – ее третье место проживания за последние два года. Приехала сюда из пансионата "Куяльник" под Одессой, где прожила целый год вместе с полусотней таких же инвалидов.

"Мы прожили там буквально месяц, и началось – по нескольку часов воду отключали, лифты отключали и колясочникам ни выехать, ни въехать", – жалуется Ирина Журина, переселенка из Светлодарска.

Кроме отсутствия электричества – переселенцы с инвалидностью голодали. Галина Александровна – на коляске – 15 лет. Вся пенсия уходит на лекарства.

"Нам 25 гр сразу поставили, мы брали только обеды, а потом уже и обеды отказались, потому что у нас на лекарства много денег уходит", – сказала Галина Феодулова, переселенка из Луганска.

Реклама

Для 55-ти переселенцев с ограниченными возможностями в пансионат "Святые горы" Штаб Рината Ахметова доставил продуктовые наборы. С просьбой оказать помощь людям в гуманитарный Штаб обратился мэр Святогорска.

В тренде
В Харькове в ДТП погиб майор полиции: что о нем известно (фото)

"Проблема, конечно, была серьезная в том, что нужно было срочно организовать питание, санаторий был не работающий, но после того, как разместили -мы обратились в Штаб Фонд Рината Ахметова. Там очень четко среагировали и даже вчера помогли, а сегодня уже привезли на 55 человек, которые находятся здесь, 10-килограммовые наборы для того, чтобы мы здесь могли приготовить пищу", – рассказал Александр Дзюба, мэр Святогорска.

В "Святых горах" еще ожидают 150 инвалидов. Для этого делают все, чтобы людям с ограниченными возможностями тут было комфортно.

Но главное, что тут не будут голодать. В наборах выживания – все самое необходимое.

"И макарончики, и пшено, и овсянка, и сахар, мука и горох, все необходимое, можно и супчик гороховый", – говорит Владимир Чернобаев, повар.

Реклама

За два года работы Гуманитарный штаб Ахметова выдал более 9 миллионов 900 тысяч продуктовых наборов. Большая часть тех получателей помощи, а это 76 % – пенсионеры и инвалиды.

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять