Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гуманитарный штаб Ахметова раздал мирным жителям на Донбассе более 11 миллионов наборов выживания

20 февраля 2017, 17:42

События на ТК Украина

Помощь получают не только многодетные, но и неполные семьи, а также пенсионеры, инвалиды

Они спаслись от обстрелов, но не уберегли дом от мародеров. Многодетной семье Звягиных из Макеевки приходится собирать средства на восстановление жилья. Но как накопить нужную сумму – они не представляют. Ведь денег не хватает даже на продукты.

Семья ютится на 20 квадратных метрах летней кухни. Трое взрослых и семеро детей.

"Старший сын – 12 лет, дочь Оля – 10 лет, Маша – восемь лет, Лена – шесть лет, Настенька – пять лет, Ване – три и вот самой маленькой – годик", – говорит Оксана Звягина, многодетная мать.

Рядом просторный дом, который глава семьи Андрей поднял своими руками. С началом военных действий в Макеевке Звягины уехали, спасая детей от обстрелов. Когда вернулись, от увиденного не могли оправиться.

"У нас не от бомбежки. У нас просто разворовали. Один низ остался от печки, ни духовки, ни плит, ничего не осталось", – отметила Оксана.

Реклама

Сейчас супруги по копейке откладывают деньги на восстановление жилья.

Мы живем на данный момент на пособие, и вот муж выпросил – аванс ему дали. Но аванс не сильно большой", – добавила женщина.

Но хлеб и крупы на столе есть всегда. Семью поддерживает гуманитарная помощь земляка, Рината Ахметова. День выдачи продуктовых наборов для большой семьи – настоящий праздник.

Сегодня есть из чего печь блины, ведь дети с нетерпением ждали Масленицу.

"Бывают дни такие, когда вообще нет средств, что даже не за что хлеба купить. Зато есть помощь: мука, масло, можно там того же хлеба испечь, оладий нажарить, тех же блинов. Это очень большая помощь", – добавила Оксана.

Наборы выживания Ахметова получают не только многодетные, но и неполные семьи, а также пенсионеры, инвалиды, дети до трех лет. Роздано уже более одиннадцати с половиной миллионов продуктовых наборов.

"Это, наверное, самый добрый человек, который помогает", – считают в семье.

Собраться вместе за столом Звягиным сложно.

"Места у нас немного, сначала кушают дети, а потом уже мы. Взрослые", – отметили родители детей.

Проводы зимы в семье удались, здесь надеются, что вместе с весной наступит и долгожданный мир.

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...