Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Гуманитарный штаб Ахметова с 2014 года выдал 10 млн наборов выживания

События на ТК Украина

Мирные жители регулярно получают помощь

Гуманитарный штаб Ахметова с 2014 года выдал 10 млн наборов выживания Донбасс Мирные жители регулярно получают помощь

Десять миллионов взрослых и детских "наборов выживания" выдал Гуманитарный штаб Рината Ахметова с августа 2014 года. За два года работы помощь от Штаба получили мирные жители более 500 городов и сел Донецкой и Луганской областей.

Необходимо более пяти тысяч большегрузных автомобилей, чтобы постоянно доставлять помощь Ахметова на Донбасс. А это 115 тысяч тонн жизненно важных продуктов для самых незащищенных.

"Среди получателей нашей помощи – 70% пенсионеров, 6% – инвалидов. Мы помогаем людям, которые наиболее пострадали от войны", – сказала Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Чтобы выдать 10 миллионов наборов мирным жителям по обе стороны линии соприкосновения, каждый день на пунктах работают сотни волонтеров. В логистических центрах в Донецке и Мариуполе сначала формируют пакеты с продуктами, затем привозят туда, где больше всего нуждаются.

Мария Гончар проработала 35 лет. Уже два года не получает пенсию.

"Больше спасибо, что дает Ринат Леонидович. Таких людей надо побольше, как Ринат Леонидович", – говорит Мария Гончар, жительница Макеевки.

Вместе с людьми тяготы войны переживают и волонтеры. Анна Неведрова не сдерживает слез.

"Стариков много. Конечно, Ахметову огромное спасибо. Это человек с большой буквы. Люди ни пенсий не получают, ничего. Все ему очень благодарны", – сказала Анна Неведрова, волонтер Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

В Гуманитарном штабе тщательно отслеживают потребности людей. С наступлением холодов увеличили калорийность набора.

"С сегодняшнего дня в продуктовый набор будут включены ряд круп – это горох, пшено и овсяные хлопья. Это просили получатели нашей помощи. Из набора исключены пшеничная, ячневая и перловая крупа", – уточнила Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Для жителей "серой зоны", в которую доставляют помощь мобильные бригады выдачи, начинает действовать усиленный продуктовый набор – в нем есть дополнительная пачка муки.

Мобильные бригады посетили 425 населенных пунктов в "серой зоне". В октябре этого года охватят более 70 сел и городов. Уже доставили продуктовые наборы в Новотроицкое, Кирово, Святогорск. Запланированы выезды в Пески, Опытное, Гнутово, Талаковку, Майорск, Жованку, там до сих пор не прекращаются обстрелы.

"Мобильные бригады выдачи гуманитарной помощи за один день объезжают несколько населенных пунктов. Они приезжают в самые отдаленные, самые сложнодоступные поселки и города, которые больше всего пострадали от войны", – добавила Римма Филь.

Всего помощь Штаба получили мирные жители более полутысячи городов и сел Донецкой и Луганской областей. Ежемесячно выдают до 400 тысяч продуктовых наборов.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гуманитарный штаб Ахметова с 2014 года выдал 10 млн наборов выживания". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...