Инициатива Рината Ахметова: Детям в зоне АТО раздадут наборы с самым необходимым

16 Октября 2014, 21:48

На Донбассе проживают около 120 тысяч детей в возрасте до двух лет, из них в зоне АТО находится 40 тысяч


Гуманитарный штаб Рината Ахметова и футбольный клуб "Шахтёр" запускают совместный проект "Поможем детям". По подсчетам штаба, в зоне АТО – около 40 тысяч малышей до двух лет. Все они в ближайшее время получат детские наборы с самым необходимым.

На Донбассе проживают около 120 тысяч детей в возрасте до двух лет, из них 40 тысяч находятся в зоне АТО. Большинство родителей не получают социальных выплат, а  младенцам не подходит еда для взрослых, которую ежедневно выдают нуждающимся волонтеры штаба. Инициативу Рината Ахметова – помочь детям – поддержал футбольный клуб "Шахтер". 

"Президент футбольного клуба Ринат Ахметов принял решение помочь всем детям которые находятся в зоне АТО. Никого не оставить в беде, дойти жо каждого. Поэтому  ФК "Шахтер" выступил с инициативой, все работы направленные на гуманитарную помощь детям выделить в отдельную программу "Поможем детям",  – сказал генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин.

Сотрудники клуба и стадиона "Донбасс-Арены" уже не первый месяц формируют продуктовые наборы для жителей Донбасса. Начиная с августа, волонтеры раздали более двухсот тысяч пакетов с едой только в одном Донецке.

 Координатор штаба, Римма Филь рассказывает, из чего состоят наборы для детей. В одном таком пакете питание  и средства гигиены. Помощь планируют выдавать семьям  ежемесячно.

"Это памперсы, детское сухое питание, каши, смеси. Соки, и пюре. Фруктовые и овощные пюре. Практически все эти продукты, украинского производителя. Высококачественные продукты",  – сказала координатор гуманитарного штаба "Поможем" при фонде Рината Ахметова Римма Филь.

До конца октября волонтеры раздадут двадцать тысяч детских наборов. И вдвое больше планируют доставить в зону АТО до конца года. В первую очередь помощь получат малыши из Донецка. 

"Затем мы переключимся на города присутствия группы СКМ, затем пойдем в другие города. Даже в мирное время, краеугольным камнем работы футбольного клуба Шахтер, это была работа с детьми, по многим направлениям и программам. Когда в наш дом пришла беда, футболисты и тренерский штаб, клуб  начали оказывать точечную помощь для детей, которые пострадали в зоне АТО", – отметил генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин.

Кроме наборов с детским питанием и подгузниками, гуманитарный штаб обеспечивает семьи в зоне АТО аптечками для матери и ребенка.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за16.10.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Инициатива Рината Ахметова: Детям в зоне АТО раздадут наборы с самым необходимым". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...