Гуманитарный штаб Рината Ахметова обратился к президенту Петру Порошенко

17 Декабря 2014, 21:39

Машины  с гуманитаркой  бойцы "Днепра-1" и "Правого сектора" не пропустили


Гуманитарный штаб Рината Ахметова обратился к президенту Украины Петру Порошенко и всем правоохранительным органам с просьбой  разобраться в ситуации. В частности, выяснить, на каком основании бойцы батальонов "Днепр-1" и "Правый сектор" не пропускают в зону военных действий  гуманитарную помощь, предназначенную мирным жителям.

В Штабе подчеркивают: машины рейса везут исключительно продукты питания и памперсы для детей, что в присутствии прессы зафиксировали представители госслужбы чрезвычайных ситуаций, международных организаций ООН и ОБСЕ.

"Ринат Ахметов не оставит в беде своих земляков. Он будет делать все от него зависящее. И разными путями – мы все-таки будем помогать нашим землякам. Это то, что мы должны сейчас делать. Мы уверены в том, что наше дело правое – мы предоставляем и привозим нашу помощь: старикам, инвалидам, детям – тем людям, которые просто без посторонней помощи, без гуманитарной помощи не могут выжить. Ситуация на самом деле крайне трагическая. Поэтому мы просим всех – это не политические игры. Это вопрос жизни и смерти",  -  заявила координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Римма Филь.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  17.12.2014 19:00.

Все новости по теме Блокирование гуманитарной помощи .

Вы сейчас просматриваете новость "Гуманитарный штаб Рината Ахметова обратился к президенту Петру Порошенко". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...