Гуманитарный штаб Рината Ахметова помог Донецкому университету

28 октября 2016 21:40

События на ТК Украина

Штаб Ахметова обеспечил мебелью учебное заведение в кратчайшие сроки

Донецкий национальный медицинский университет в следующем году откроет филиал в Мариуполе. Это позволит большему количеству студентов обучаться в одном из лучших ВУЗов Украины. А в этом учебном году начал работать филиал в Кропивницком.

Реклама

Почти 300 студентов в 15-ти аудиториях. Так проходят занятия в филиале Донецкого медуниверситета в городе Кропивницкий Кировоградской области. Учреждение открыли в этом году.

"Здесь раньше находился филиал Харьковского юридического университета", – сказал Петр Сидоренко, декан медицинского факультета № 2 Донецкого национального медицинского университета им. М.Горького.

Помимо украинцев здесь учатся около 100 иностранцев. Мухаммед Кассэб из Палестины выбирал ВУЗ в интернете. Говорит, уровень Донецкого заведения его удивил.

"Приехали сюда учиться, увидели, как здесь преподают хорошо. Здесь нам комфортно. У меня родственники все врачи и эта была моя мечта с детства", – поделился Мухаммед Кассэб, студент 1-го курса.

Реклама

Но начало учебного года оказалось под угрозой. Помещение для студентов было, а вот инвентаря – нет.

"Начинать учебный год, а фактически негде сидеть. И руководство университета обратилось к Ринату Леонидовичу", – сказал Петр Сидоренко, декан медицинского факультета № 2 Донецкого национального медицинского университета им. М.Горького.

Штаб Ахметова обеспечил мебелью в кратчайшие сроки. Студенты сами собирали и устанавливали парты.

"Вдали от военных действий – это большой плюс и для студентов, и для преподавателей", – отметила Тамилла Асфиева, ассистент кафедры анатомии.

В тренде
Неизлечимая болезнь. В харьковском зоопарке умерла 23-летняя слониха Тенди
Состояние животного быстро ухудшалось - тяжелая болезнь привела к смерти. Коллаж "Сегодня"

Основная часть студентов – около двух тысяч – обучается в Краматорске. Парты здесь – также помощь гуманитарного Штаба.

Реклама

"21 учебная аудитория была оборудована мебелью и в Кропивницком, и в Краматорске. Очень важно, чтобы учеба молодых врачей не прерывалась", – сказал Максим Ровинский, руководитель департамента по внешним коммуникациям Штаба Рината Ахметова.

"Мы очень благодарны Фонду, благодарны Ринату Леонидовичу, потому что очень быстро откликнулись, очень быстро отреагировали. И очень быстро мы получили большое количество мебели", – добавил Петр Кондратенко, первый проректор Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького.

Богдан Хыжий хорошо помнит обстрелы Краматорска в феврале 2015. Это его не испугало, он даже не думал возвращаться в родные Броды во Львовской области. Говорит, решение учиться в донецком вузе принял еще задолго до начала войны.

После переезда учебный процесс не прерывается. А студенты и преподаватели довольны установленными партами.

"Плохо, что она не стоит на кафедре химии, была бы шпаргалка. Вместе с тем очень классная. Если ты не вчитываешься в эти слова, подсознательно ты их запоминаешь – крылатые латинские выражения. Спасибо Фонду Рината Ахметова", – сказал студент Богдан.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять