Гуманитарный штаб Рината Ахметова помогает с лечением жителям Донбасса

26 Ноября 2014, 23:07

Людип   получают адресную помощь


За последний месяц на  "горячую линию" гуманитарного штаба Ахметова с просьбой помочь в лечении – обратилось более пятисот человек. Практически  все они являются жителями зоны АТО, у которых нет ни денег, ни возможностей приобрести дорогостоящие лекарства.

Чай в семейном кругу, уютная квартира. Только окна дрожат от обстрелов. И горы таблеток на полках. Глава семейства недавно прошел очередной курс химиотерапии.

"После таких болезней красавцев нет",  – говорит мужчина.

Диагноз – рак лимфатической системы – Игорю Кругликову поставили не сразу. Врачи не заметили первых признаков и запустили болезнь.

"Лечился народными методами, ездил в наши больницы, говорили, что просто лимфоденит, все пройдет. Потерял время почти год",  – рассказывает житель Шахтёрска Игорь Кругликов.

Семья потратила на лечение все сбережения. До войны небольшая фирма Игоря поставляла предприятиям различные детали для производства. С начала боевых действий бизнес в регионе замер. А мужчине нельзя прерывать лечение. Игорю уже провели семь курсов химиотерапии. На восьмой, стоимостью в 23 тысячи гривен -денег семья не нашла.

"Продали автомобиль уже, потратили много денег тысяч двести. И вот как раз последний курс заключительный как раз это большое спасибо и фонду и Ринату Леонидовичу", -сказал житель Шахтёрска Игорь Кругликов.

"Не верили, что помогут, правда не верили. Но вот помогли", – добавила  его  жена Яна.

С начала боевых действий на Донбассе адресную помощь в рамках проекта Рината Ахметова  "Поможем. Здоровье"  получили почти 600 человек.

"Это онкобольные люди, в частности это онкобольные женщины с раком груди, которые нуждаются нуждающихся химиотерапевтического лечения, и гормональное лечение которое, надо принимать длительно. Это люди, которые после инсульта, требующих интенсивного лечения, это люди с травмами. А также люди тяжелобольные, у которых есть обострение хронических заболеваний", – отметила специалист программы  "Адресная помощь" Гуманитарного штаба Рината Ахметова Юлия Герасименко.

Кроме того, штаб помогает  и детям. Тем, у кого проблемы со здоровьем, и кто пострадал от военных действий. Под опекой  – уже более сотни малышей.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  26.11.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Гуманитарный штаб Рината Ахметова помогает с лечением жителям Донбасса". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...