Гумштаб Ахметова запускает дополнительную смену отдыха на море для детей из Донбасса

28 июля 2015 13:47

К регистрации в детский лагерь приглашаются дети в возрасте от 8 до 14 лет

В связи с большим количеством обращений, Гуманитарный штаб Рината Ахметова принял решение о запуске дополнительной смены в лагере "Факел" для детей из Донбасса. Третий заезд продлится с 9 по 22 августа.

Реклама

"25 июля завершилась первая и стартовала вторая смена отдыха в бердянском лагере. И уже уехавшие, и прибывшие ребята очень довольны своим отдыхом. Здесь они могут не только оздоровиться, но и ненадолго отвлечься от переживаний, связанных с войной. Несмотря на то, что регистрация в лагерь была закрыта еще две недели назад к нам продолжают поступать заявки от родителей. Поэтому штаб Рината Ахметова принял решение организовать дополнительную, третью, смену отдыха, благодаря которой еще 100 мальчишек и девчонок смогут на две недели погрузиться в веселое и беззаботное детство", – рассказывает Ирина Соболь, координатор программы Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

К регистрации в детский лагерь приглашаются ребята в возрасте от 8 до 14 лет, как проживающие на неподконтрольных Украине территориях Донбасса, так и дети-переселенцы, временно живущие на подконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей. Для подтверждения места проживания ребенка необходимо предоставить медицинскую справку о состоянии здоровья ребенка, выданную на бланке учреждения, находящегося в зоне боевых действий (для детей, проживающих на неподконтрольных Украине территориях) или справку переселенца (для детей-переселенцев).

Чтобы зарегистрировать ребенка в программе "Мирное лето – детям Донбасса" необходимо:

  1. Заполнить регистрационную форму (после заполнения формы с вами свяжутся сотрудники Штаба для подтверждения возможности зачисления ребенка в лагерь);

  2. Реклама

    Выслать на электронный адрес [email protected] скан-копии следующих документов:

  1. Подготовить пакет документов  и предоставить его по прибытию в лагерь.

Напомним, оздоровление детей в лагере "Факел" проходит в рамках программы Гуманитарного штаба "Мирное лето – детям Донбасса", благодаря которой смогут отдохнуть уже 2800 детей. Из них 600 ребят оздоровятся в самом лагере, а 2200 человек, которые не могут пересечь линию соприкосновения и выехать на мирные территории, посетят детские летние центры в Донецке, Енакиево, Комсомольском и Харцызске.

Реклама

Подробнее об отдыхе в лагере "Факел" и о детских летних центрах.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять