Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Горе-мать завернула новорожденного в полотенце и оставила умирать на снегу

20 января 2012, 20:11

Руденко Евгений

На Луганщине врачи спасли подкидыша

Малыша назвали Артемом. Фото: УМВД Луганской области

Малыша назвали Артемом. Фото: УМВД Луганской области

В Стаханове (Луганская область) 18 января на пороге местного роддома обнаружили живой сверток. Мать оставила новорожденного малыша замерзать на морозе. Из одежды на ребенке было только полотенце. Подкидыша нашла санитарка местного роддома. Женщина вышла во двор вынести мусор и на ступеньках увидела сверток. Малыш сильно замерз.

Ребенок новорожденный, все признаки первых суток жизни, в том числе свежая пуповина. Врачам удалось отогреть мальчика. Теперь он чувствует себя нормально. Вес ребенка — 3 кг 290 г , рост — 50 см.

Реклама

Как нам сообщили в пресс-службе Луганского УМВД, за последние 15 лет это первый случай в Стаханове, когда мать бросила грудничка на улице. "На данный момент проводятся мероприятия по установлению личности матери ребенка и обстоятельств, толкнувших ее на этот шаг. Пока же этот младенец будет находиться в больнице", — уточнили в милиции.

Если социальные службы не найдут усыновителей, то мальчик, которому врачи уже дали имя Артем, будет расти в Доме малютки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...