Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Горняки шахты им. Засядько перестали получать зарплату

17 ноября 2008, 15:04

Впервые работникам шахты им. Засядько в Донецке не была выплачена заработная плата за сентябрь 2008 года.

Об этом сегодня, 17 ноября, в ходе брифинга "Шахта им. Засядько: год после трагедии" сообщил замгубернатора Донецкой области Александр Хохотва.

"На шахте им. Засядько никогда не было задолженности по заработной плате. И впервые они не выплатили ее в размере 7,9 млн. грн.", – проинформировал Хохотва.

Реклама

По его информации, это связано с тем, что шахта не может продать добытый уголь. "Уголь – не востребован. Он переработанный лежит на складе. И если его купят, этого будет достаточно чтобы погасить долги по зарплате", – уверен зам. председателя ОГА.

Чтобы помочь угольщиками и, в том числе, шахте им. Засядько, "правительству нужно выполнить антикризисные мероприятия, которые они разработали".

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Александр Хохотва также сообщил, что шахта им. Засядько работает с нагрузкой, которая в два раза меньше той, что была до аварии. "Работают всего три лавы – раньше добывали 6 тонн, а сейчас 3 тонны", – резюмировал замгубернатора.

Источник: УРА-Информ.Донбасс

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...