Грузины снова готовят штурм Донбасса

22 января 2010, 17:28

В Донецке осталось около сотни горячих кавказских парней

Скандал с десантом в Донецк якобы наблюдателей из Грузии из громкого стал тлеющим и может с новой силой вспыхнуть во время второго тура выборов. Вчера в редакцию позвонил читатель "Сегодня" и рассказал о том, как группа грузин, в сопровождении дамы славянской внешности, направлялась в гостиницу "Дружба", по телефону подтягивая туда "всех остальных". В донецкой милиции опровергают информацию о том, что кто-то из грузинских "наблюдателей" остался в городе или же начал мелкими группами снова собираться в Донецке.

Реклама

"Пока нам ничего не известно о каких-либо новых грузинских наблюдателях, которые приехали в Донецк, — сообщила "Сегодня" пресс-секретарь Донецкого горуправления милиции Марина Голдынская. — Все грузинские наблюдатели, которые прибыли в город к первому туру выборов, на следующий же день и отбыли на родину чартерными авиарейсами. Какого-то особого плана действий в отношении именно этих людей у нас не было, мы проверяли их, как и всех остальных наблюдателей. Что же касается второго тура, то подготовку к нему мы начнем уже ближе к концу января".

Но у донецких регионалов несколько другая информация о горячих кавказских джигитах. Руководитель предвыборного штаба Виктора Януковича в Донецкой области Александр Касянюк рассказал "Сегодня", что большая часть мнимых грузинских наблюдателей после первого тура из Донецка уехала. Но в городе все-таки остались 100—120 граждан Грузии. "Мы не ведем за ними специального наблюдения, — говорит Александр Касянюк, — но знаем: они остались в надежде получить от украинской ЦИК разрешение участвовать во втором туре в качестве международных наблюдателей. Думаю, они не получат такого разрешения". Касянюк также отметил, что регионалы не готовят каких-либо специальных программ противодействия грузинской "экспансии". Хотя соответствующий план не мешало бы и подготовить, ведь нардеп Владимир Сивкович озвучил записи разговора якобы шефа МВД Грузии Вано Мерабишвили и председателя парламентского комитета Грузии Гиви Таргамадзе, а также неизвестного Константина. В беседе один из троицы похабным матом угрожает всему Донецку, если грузин не зарегистрируют в ЦИК.

В тренде
В Харькове в ДТП погиб майор полиции: что о нем известно (фото)

Геннадий Дубовой,

Тимур Марченко

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять