Игра в прятки закончилась для школьников реанимацией

12 Ноября 2013, 18:37

Два мальчика оказались под звалами рухнувшего дома


В селе Старогнатовка Тельмановского района Донецкой области двое детей оказались под завалом – на них обрушилась стена заброшенного дома. С тяжелыми переломами мальчиков доставили в больницы Донецка, – говорится в сюжете ТРК "Юнион".

Дом, где игрались школьники, заброшен уже более двадцати лет. По словам местных жителей, здесь часто играют соседские дети. Когда двое ребят пришли сюда в очередной раз поиграть в прятки, стена постройки рухнула прямо на них.

Девятилетний Дима – в областной травматологии, у него перелом предплечья. Ребенка прооперировали. Завтра в областную травматологию доставят и десятилетнего Ивана. Пока он находится в реанимации. Врачи говорят, что его состояние стабильное.

"Один из мальчиков получил тупую травму живота и перелом костей таза, а у второго был открытый перелом предплечья. Они находились в состоянии средней тяжести, поэтому было принято решение доставить их в Донецк", – комментирует ортопед-травматолог донецкой областной травматологии Александр Кравченко. Если не будет осложнений, пострадавших детей выпишут через несколько недель. На полное восстановление им понадобится около двух месяцев.

Как сказали в сельсовете, следить за состоянием дома некому. Хозяйка умерла, официального владельца у постройки нет.

Вы сейчас просматриваете новость "Игра в прятки закончилась для школьников реанимацией". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...