Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

История с батальоном Черкассы обрастает новыми подробностями

События на ТК Украина

Все его бойцы остаются на позициях 

История с батальоном Черкассы обрастает новыми подробностями Донбасс Все его бойцы остаются на позициях 

Военные  уточняют – рапортов на увольнение не писали, хотя выполнять приказ выдвинуться всем составом на линию огня, действительно отказывались. Почему? И как в конце концов на это отреагировало командование – на месте дислокации армейцев выясняли журналисты.

Черкасские солдаты рады – их услышали. И на участок между украинской и вражеской артиллериями – не бросили.

"Была часть задач, которые мы не могли выполнить. Подразделение, которое имеет броню, заняло позиции и их обстреляли, но на броне это одно, а на нашей технике, мы бы не вернулись", – говорит боец батальона территориальной обороны Черкасской области Александр.

С задачами в тылу врага – в районе Волновахи – благодаря подаренным новеньким джипам – мобильные группы справляются вполне успешно.

"Подразделение готово и выполняет задачи в полном объеме.  Подразделением были задержаны 4 боевика с оружием, с пистолетом. Освобождены 2 заложника", – отметил боец батальона территориальной обороны Черкасской области ВСУ Николай.

Из настоящей военной техники у них – лишь один старенький БРДМ, да и тот весьма специфический.

"Пулемет у него один, но стреляет. Он предназначен для разведки в зонах радиационных и химических поражений – по тихому подойти и быстро убежать", – уточнил  Андрей.

Мобилизованную технику бойцы ремонтировали за свой счет. Водитель Александр сомневается, где провел больше времени – за рулем или под капотом.

"Там мелочные ремонты, то прокладку пробивало, то  еще что. Среди дороги становились ремонтировались".

Новым вооружением – армейцев пока только обещают обеспечить.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 11.09.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость " История с батальоном Черкассы обрастает новыми подробностями". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...