Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Из 140 наших пленных на Донбассе в живых остались только 30 – бывший пленный

3 февраля 2016, 01:08

Остальные бойцы за последний год погибли

Не все украинцы, которые оказались в плену боевиков на Донбассе, до сих пор остаются живыми. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал военный эксперт Роман Свитан.

По его словам, из 140 наших пленных на Донбассе, которых власть подает на обмен, в живых осталось человек 30.

Свитан отметил, что те 25 человек, об освобождении которых сейчас говорит представитель Украины в минской группе Ирина Геращенко, – это почти все наши пленные, которые остались. Остальные – за последний год погибли.

Реклама

"Эти люди стали заложниками дважды – сначала они стали заложниками боевиков, а потом – заложниками большой политики. Поэтому решить вопрос освобождения наших ребят благодаря минским договоренностям фактически невозможно. Этих ребят сейчас могут спасти только те переговорщики, которые занимались ими с самого начала", – сказал Свитан, отметив, что если бы не эти "неформальные" переговорщики, то полтора года назад его в плену расстреляли бы.

Напомним, как ранее сообщала уполномоченный президента Украины по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко, боевики так называемых "ДНР" и "ЛНР" удерживают в плену 140 украинцев, среди которых есть больные и раненые.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...