Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Из городского бюджета на метро уходят миллионы

7 октября 2008, 10:04

Донецк не в состоянии за средства городского бюджета построить метрополитен. Об этом сообщил донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

По его словам, в Украине нет такого прецедента, когда какой-то город бы строил метро за собственные средства. Тем не менее, городской голова возможности полного финансирования строительства за муниципальные средства совсем не отрицает. "Я готов его принять, только с условием, что мне гарантируют: в государственный бюджет деньги из городского изыматься не будут. Пока же в этом году изъятие составило 337 млн. грн, на следующий год уже намечено 419 миллионов. За эти деньги мы спокойно построим метро в короткие сроки. Поэтому, я думаю, что в данный момент это невозможно. Нужны государственные гарантии и государственные деньги, деньги города, области и государства, и львиная доля их должна быть из государства", – пояснил Лукьянченко.

Также он считает, что привлечение средств концессионеров, как на том настаивает министр транспорта и связи Иосиф Винский, вряд ли сможет в реальности помочь строительству. "Сегодня при том экономическом состоянии Украины и при жизненном уровне населения, концессии нужно возвращать, поэтому и билеты на проезд в метро будут стоить очень дорого", – резюмировал Лукьянченко.

Реклама

Источник: УРА-Информ.Донбасс

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...