Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,16
УКР

Из писателей в террористы: Гиркин автор детских книг, а Березин писал фантастику

В рядах боевиков на Востоке Украины объявился очередной литературный деятель, проживающий в Испании.

Круз – не первый писатель в рядах так называемой "ДНР".

Немногие знают, что ушедший в отставку более месяца назад, так называемый министр обороны "ДНР" Игорь Гиркин помимо увлечения исторической реконструкцией является автором нескольких детских книг.

.png


Российская пресса пишет, что книга Гиркина рекомендуется "для семейного чтения", для "людей, умеющих оценить классический русский литературный стиль и способных за простотой и наивностью изложения, а также за сказочными декорациями разглядеть мысли автора о мире и жизни, достоинстве и радости, людях и природе". И хотя в романе вовсю воюют домовики, в рекламе издатели заверяют, что в тексте "нет ни капли жестокости", просто милые, философские сказки.

.png_01

Более опытным, с точки зрения литературы, является еще один руководитель так называемой ДНР – Федор Березин. Бывший военный, с 1998 года писал фантастические романы целыми сериями, и даже неоднократно награждался премиями Харьковского международного фестиваля фантастики "Звёздный мост".

Андрей Круз – очередной писатель, переквалифицировавшийся в террориста. Фантаст давно проживает, в столь нелюбимой многими поборниками "русского мира", Европе. Если Гиркин и Березин руководят войсками самопровозглашенной "ДНР", то Круз рядовой боец.

.png_02
"Отец родом из Макеевки, мать – из Киева. Там же и все родственные связи, там же проводил лето в детстве. Так что Украина для меня именно что вторая родина, причем не словесно, а именно на уровне ощущений", – рассказывал журналисту Круз, в одном из своих интервью в 2013 году.

Сегодня, писатель превратившийся в террориста, снимает и выкладывает в сеть свои военные похождения в тех местах, которые называл второй родиной.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Из писателей в террористы: Гиркин автор детских книг, а Березин писал фантастику". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Антон Комаров

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.