Из заповедника украли сосны

16 ноября 2009 18:17

Мошенники уже вышли на "елочную" охоту

Полтысячи украинцев едва не остались без елочек на Новый год. На прошлых выходных в Чугинском лесничестве заповедной зоны Киселева балка погуляли браконьеры. Злоумышленники унесли с собой 447 крымских сосен. Об этом "Сегодня" сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Луганской области.

Реклама

Прибывшим на место происшествия сотрудникам следственно-оперативной группы удалось выяснить, что в нескольких километрах от лесничества в селе Залаторевка в одном из подсобных помещений хранятся украденные хвойные деревья. Оперативники задержали двух местных жителей с поличным. На месте правоохранители изъяли две бензопилы и 218 штук крымской сосны. Кроме того, был задержан автомобиль "Мерседес", на котором осуществлялась перевозка сосны с места вырубки. Где делись еще 229 новогодних деревцев, выясняется.

По факту кражи в отношении задержанных возбужденно уголовное дело по части 1 статьи 185 УК Украины. Лесничество подсчитывает убытки, нанесенные государству. А вот какой урон нанесли браконьеры экологии области — не счесть.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

Крымская сосна или сосна Палласа, как ее называют, обычно растет в Крыму, на Кавказе или в странах Малой Азии. В нашем же регионе подобное дерево можно встретить только в лесничествах или заповедных зонах. В год крымская сосна вырастает всего на 20 сантиметров, то есть, чтобы выросло взрослое дерево, должно пройти более 30 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять