Янукович-младший вернулся в школу

1 сентября 2011, 19:02

Руденко Евгений , Кинзерский Эдуард

Сын президента провел 1 сентября в родном учебном заведении №9, что в Ворошиловском районе Донецка

Сын президента и народный депутат Виктор Янукович пообщался с учителями, посидел за партой в своем классе, а затем забрался на крышу школы, чтобы лично проверить идущие там ремонтные работы.

Реклама

"Несколько лет мы с друзьями занимаемся меценатством, поддержкой детдомов, нуждающихся людей, больных деток, в общем, стараемся помочь в меру своих возможностей. В этом году мы наконец-то начали ремонт в моей школе, где я проучился 10 лет. Начали с крыши. Тут большая площадь — 4,2 тыс. кв.м. Сделано уже более 1,5 тыс. "квадратов". Пока на все потратили около 1 млн грн. Планируем вложиться в 2,5 млн грн. Для меня лично это достаточно большие деньги, но делается это не зря и сообща, поэтому придется постараться", — акцентировал Янукович-младший.

Проверка. Младший сын президента лично контролирует работы на крыше родной школы. Фото Е. Руденко

Как рассказал сын президента "Сегодня", в первый класс его привела мама, Людмила Александровна. "Отец из-за занятости не был в моей школе, — вспоминает он. — Мы с мамой справлялись сами. Школу я закончил с серебряной медалью, но не скажу, что все предметы одинаково легко мне давались. Химия давалась тяжело. Алгебра с геометрией — легче. В физике хорошо разбирался". По словам Виктора Януковича-мл., он очень любил спорт. "Даже по вечерам приходил в школьный спортзал. Занимались рукопашным боем, гоняли в футбол. Я играл, в основном, в полузащите. А вот с баскетболом, несмотря на рост, у меня как-то не срослось. Это раньше считалось, что рослым в футболе делать нечего, но сейчас в мировом футболе обратная тенденция", — заметил нардеп.

Реклама

Смотрите ФОТО: Янукович-младший залез на крышу своей школы

По воспоминанию Александры Артеменковой, классного руководителя Виктора Януковича-мл., он не был "суперидеальным" учеником, но учился хорошо. "Самое главное — он был необычайно ответственным. Спасибо его родителям за то, что они привили ему это качество. Ему можно было поручить абсолютно все и он всегда справлялся — на "отлично". Вот эти шкафы, которые до сих пор стоят в нашем классе, он собирал своими руками. Участвовал в субботниках, штукатурил спортзал с ребятами", — с гордостью говорит учитель математики.

Сам Виктор Янукович-мл. подтвердил, что ему нравилось делать что-нибудь полезное. "В самодеятельности я не участвовал — не пел, не танцевал. Пробовал играть на гитаре, но на этом все и закончилось. Каждому свое. Учителя обращались ко мне, как к инициативному ученику, с разными заданиями. Я больше трудовой деятельностью занимался", — говорит нардеп.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка

Закончить ремонт в родной школе Янукович-мл. планирует к началу зимы. "Еще когда я учился, с кровлей были проблемы. В этом году мы попросили конструкторов изучить вопрос. Было принято решение сделать крышу сложной формы, по всем правилам: с ливневой системой и снегодержателями. Теперь там еще и чердак будет. Как закончим крышу, можно будет делать другие ремонтные работы".

На вопрос "Сегодня", какую цель преследует нардеп, Виктор Янукович ответил: "Просто ощущаю необходимость быть полезным Родине (ведь Родина начинается с малого), помочь родной школе, хотя порой бывает сложно. Но в первую очередь своими действиями хочу "подтолкнуть", а скорее подать пример всем небезразличным людям, у которых есть возможность помогать школам и детям", — резюмировал Виктор Янукович.

Реклама

В школе Ахметова: репетиция звонка и юбилей кобина

Торжественную линейку в донецкой школе №63, где в свое время учился президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов, вчера посетил полузащитник горняков Василий Кобин. Причем не просто посетил, а принял самое непосредственное участие в торжественной церемонии, пронеся на плече одну из первоклашек — Амину Лысенко, звонившую в колокольчик. Девочку и футболиста познакомили еще до начала линейки, и они даже провели в кабинете директора репетицию будущего действа под названием "пронос звонарши". Тренировка прошла без сучка и задоринки, но когда дошло дело до отчетного выступления, Амина от волнения уронила звонок (отнюдь не детских размеров) прямо себе на ногу. Но молодец — не расплакалась, мужественно стерпела боль и, удобно разместившись на плече у Кобина, известила всех собравшихся о начале нового учебного года.

Вася и Амина. Год начинается! Фото ФК "Шахтер"

По окончании линейки полузащитник "оранжево-черных", обмениваясь подарками с директором школы Людмилой Дмитрук (кстати, она же — и первая учительница Рината Ахметова), вспомнил свои школьные годы и свой первый звонок. "Было это ровно 20 лет назад. Во мне тогда боролись два чувства — страх и любопытство, — рассказал футболист. — А еще, помню, мама надела мне белую рубашку, бабочку и какую-то очень неудобную безрукавку. Мне было в ней так неуютно". А отвечая на вопрос, как он учился, Кобин с улыбкой признался: "До 5-го класса хорошо, потом начались проблемы".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять