Кабмин наградит Донецк

9 августа 2009, 17:44

За победу в рейтинге благоустройства дают переходящий кубок и коммунальную технику

Накануне своего 140-летнего юбилея Донецк получил неожиданный подарок от правительства — титул самого красивого и аккуратного в Украине среди городов с населением более 500 тысяч человек. На правительственном сайте подвели итоги Всеукраинского конкурса "Населенный пункт лучшего благоустройства и поддержки общественного порядка" и уже поздравили дончан с победой.

Реклама

Мэр Александр Лукьянченко скоро поедет в Киев получать подарки: переходящий кубок (конкурс проводится ежегодно) и диплом I степени. Второе место в конкурсе поделили Кривой Рог и Харьков, "бронзу" взяла Одесса, а вот Киев, который традиционно считается фаворитом, не успел вовремя подать заявку для участия.

Как сообщала "Сегодня", мы стали явными лидерами в правительственном рейтинге еще весной, когда из столицы к нам приезжала комиссия Министерства ЖКХ и обнародовала предварительные результаты своего осмотра улиц. Эксперты оценивали темпы строительства домов, мостов и пешеходных переходов, реконструкцию улиц и дорог, транспорт, внедрение современных технологий санитарной очистки, утилизацию отходов, охрану окружающей среды, озеленение парков и уровень преступности.

Правда, интрига с нашей победой сохранялась до тех пор, пока выводы коммунальщиков не подтвердили официально на заседании Кабмина. Теперь, наконец, можно перевести дух и принимать поздравления.

В тренде
"Хорошо, что есть Путин": доцент харьковского ВУЗа попала в скандал

"Мы отправляли на конкурс подробную информацию о Донецке в виде красочного фотоальбома, с детальным описанием каждого объекта. Как победители мы теперь получим коммунальную технику для пополнения городского автопарка. Это будут машины для уборки улиц в любую погоду, которые могут мести асфальт и убирать снег с тротуаров", — рассказал нам начальник управления по связям с общественностью Донецкого горисполкома Максим Ровинский.

Реклама

Победа в подобном конкурсе — это, конечно же, очень приятно и престижно. Но вовсе не значит, что властям можно расслабиться и больше ничего в Донецке не менять. У нас до сих пор остается обидный контраст тщательно "вылизанного" центра и довольно запущенных спальных районов. "Увы, но так обстоят дела в любом городе на планете, где есть столица и свой индустриальный центр, как наш Донбасс. За границей точно такие же проблемы, хотя и действуют общеевропейские программы по благоустройству. Слабые окраины — это порок любого индустриального центра, и подобный диссонанс будет всегда", — рассказал секретарь горсовета Николай Левченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять