Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Как голосует Донбасс: люди воодушевлены, на улицах украинская символика

25 мая 2014, 17:40

Восток выбирает президента

Украина делает свой выбор

Украина делает свой выбор

На Донбассе продолжается голосование на выборах президента Украины. Глава Александровской районной государственной администрации Донецкой области Людмила Борисевич прокомментировала для "Цензор.Нет" результаты голосования на выборах президента Украины.

"В Александровском районе 15159 избирателей, по состоянию на 12.00 проголосовало 3410 граждан – 22,4% голосов. Это нормальная явка на выборах для Донецкой области. К сожалению, ранее выборы всегда делали представители Партии регионов, которые рисовали фиктивную явку и фальсифицировали результаты голосования. А реальный уровень голосования в Донбассе вы можете увидеть сегодня на примере нашего района. Сегодня впервые на части территории Донецкой области выборы проходят без всякого административного ресурса, давления и подкупа. Работают все 19 избирательных участков", – рассказала она.

Борисевич отметила также позитивный настрой граждан.

Реклама

"Настроение у людей хорошее – на улицах украинская символика. Никаких сепаратистских выступлений, никаких угроз, нападений не происходит. На территории района действует местная самооборона. Обстановка спокойная, мирная. Люди очень воодушевлены, что впервые выборы проходят без насилия и беспредела", – сказала глава РГА.

Борисевич считает, что организация выборов в западных районах Донецкой области – это "лучшая демонстрация преимуществ жизни в демократической свободной и независимой Украине".

"Успехи выборов в нашем и в соседних районах дают надежду в нормализации положения во всей области. Я хочу передать благодарность всем украинцам, которые словом и делом поддерживают борьбу донетчан за свободу и единство с Украиной. Мы чувствуем поддержку соотечественников. И мы своей борьбой докажем, что Донбасс – это Украина!", – резюмировала глава РГА.

По состоянию на 15.00 в Донецкой области проголосовали 74177 человек или 11,81 % от общего количества избирателей открытых участков. Количество открытых избиркомов увеличилось до 528. К этим участкам приписаны 627883 избирателя.

Тем жителям Донецка, которые лишены своего конституционного права из-за действий террористов предложили голосовать онлайн.

Все подробности в спецтеме Выборы президента 2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...