Как изменилась ситуация в зоне АТО за последние сутки. Карта.

6 сентября 2014 15:42

Потерь среди украинских военнослужащих нет

Ситуация в зоне АТО после объявления режима прекращения огня в целом стала более спокойной. Впрочем зафиксирован ряд провокаций со стороны террористов вчера вечером и ночью.

Реклама

Об этом заявляет спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Всего за прошедшие сутки боевики совершили 28 обстрелов позиций сил АТО. Из них 10 уже после объявления режима прекращения огня.

В частности, в Донецкой области с 18:08 террористы осуществляли артиллерийский обстрел понтонного моста через реку Северский Донец. В 18:30 террористы обстреляли из минометов позиции сил АТО в районе Красногоровки.

Кроме этого несколько раз были обстреляны позиции украинских военных в Донецком аэропорту.

Реклама

В Луганской области в 18:40 террористы обстреляли из минометов блокпост сил АТО в районе н.п. Золотое. В 21:44 осуществлено обстрел из стрелкового оружия базового лагеря украинских войск вблизи н.п. Попасная. Также в 23:30 зафиксировано обстрел с АГС-17 нашего блокпосту у н.п. Фрунзе. В 23:45 из стрелкового оружия террористы обстреляли блокпост сил АТО вблизи н.п. Золотое.

По предварительной информации СНБО, после 18:00, то есть после введения режима прекращения огня, потерь среди украинских военнослужащих не было.

Вчера, еще до объявления режима прекращения огня, вооруженными силами Российской Федерации была предпринята попытка штурма н.п. Широкино (20 км к востоку от г.. Мариуполь). Со стороны противника было задействовано 12 единиц бронетехники и около 60 военнослужащих. Подразделения ВС Украины, ГНСУ и батальона "Азов" отбили атаку, уничтожив 3 БМП, 4 танка и до 20 военнослужащих ВС РФ. Также украинские силовики сорвали попытку штурма н.п. Дебальцево Донецкой области.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

.jpg_60

Российская сторона продолжает концентрацию своих вооруженных сил на севере временно оккупированного Крыма и осуществляет ротацию сил и техники. Известно, что Россия передислоцировала через Керченскую переправу на материк части мотострелковых и артиллерийских подразделений, которые планируется направить до границы с Украиной с территории Ростовской области. Одновременно подразделения ВС РФ стягиваются к административной границе АРК с Херсонской областью. На протяжении последних двух дней зафиксировано ротацию личного состава и техники, которые несут службу на пунктах пропуска административной границы с АР Крым.

Реклама

Также наблюдается активность российских войск на Таганрогском-мариупольском направлении. В частности, вчера было зафиксировано передвижение российских военных колонн по трассе Ростов-Таганрог и далее в сторону границы с Украиной. Преимущественно это тентованные автомобили "Урал" и кунги "КаМаз" (в том числе машины связи и радиоэлектронной борьбы), бронетехника. Части, которые передислоцируются, принадлежат Западном военному округу ВС РФ.

По оперативным данным, российским пограничникам поступают предложения от руководства относительно участия в боевых действиях на Востоке Украины. Доброволец освобождается со службы и получает единовременную материальную компенсацию в размере 200 тыс. руб., и направляется в зону боевых действий как "физическое лицо". После привлечения к выполнению задач против сил АТО уже в качестве наемника ему устанавливается ежемесячное денежное вознаграждение в таком же размере, сообщают в СНБО.

В среде российских военных, находящихся в Донбассе, распространяются мнения относительно бессмысленности этой войны и разочарования лживой пропагандой Москвы, информируют в СНБО.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять