Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Как живет оккупированный Новоазовск

Город находится под контролем пророссийских боевиков "ДНР" с августа 2014 года

Сейчас в городе работает несколько промышленных предприятий и часть гуманитарной инфраструктуры. Как живет оккупированный город повествует сюжет Громадське.Схід.

Сообщается, что под контролем "ДНР" частично работают предприятия: "Новоазовская птицефабрика", "Агрофирма "Россия", "Новоазовский завод минеральной воды".

Что касается социальной сферы, то в Новоазовске работают пять детских садов, районная больница, дом культуры, детская школа искусств, две библиотеки. В летний период действуют два детских оздоровительных лагеря. Также открыты три школы и филиал Луганского национального аграрного университета.

Оккупация Новоазовска началась с того, что 15 марта 2014 представители компартии Украины провели в Новоазовске митинг под лозунгом "За Крым! За Донбасс! За референдум!", говорится в ролике. Так началось сепаратистское движение. В начале апреля 2014 года в Донецке боевики захватили здание областного совета и областной госадминистрации, а потом провозгласили образование так называемой "республики".

В середине августа Россия сконцентрировала на границе с Новоазовском значительную часть своих войск. 27 августа боевики и российские войска взяли под контроль пункт пропуска "Новоазовск". 28 августа танки России вошли в Новоазовск. Над городской администрацией был поднят флаг так называемой "ДНР". Силы МВД Украины и Государственной пограничной службы, не имели тяжелого вооружения, были выведены из города. Армия отступила в Мариуполь.

По данным авторов видео, цены на основные продукты в Новоазовске такие:

Мясо – 100-120 грн / кг

Подсолнечное масло – 45 грн / л

Сахар – 45 грн / кг

Молоко – 13 грн / л

Сельдь – 80 грн / кг

Хлеб – 5 грн

Картофель – 20 грн / кг.



Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Как живет оккупированный Новоазовск". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь