Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киев на заседании ТКГ поднял вопрос о соблюдении украинского законодательства на территории ОРДЛО – Олифер

29 марта 2017, 21:57

Киев расценивает действия Госдумы РФ по легитимизации ОРДЛО как попытку торпедировать минский процесс

Дарка Олифер. Фото: AFP

Дарка Олифер. Фото: AFP

В ходе заседания Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе украинская сторона вновь заявила, что действия Государственной думы РФ, направленные на дальнейшую легитимизацию квазигосударственных процессов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), являются попыткой торпедировать минский переговорный процесс.

"Очередные попытки Госдумы России внести изменения в законодательство РФ, направленные на дальнейшую легитимизацию квазигосударственных процессов в ОРДЛО, мы расцениваем как очередную попытку торпедирования Минского процесса", – написала в своей странице в Фейсбук в среду вечером пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарья Олифер.

По ее словам, в ходе продолжавшегося более 6 часов в Минске заседания ТКГ украинская сторона еще раз обратила внимание на то, что признание на территории России выданных самопровозглашенными властями ОРДЛО документов, захват государственных и частных предприятий Украины, а также иностранных компаний на неподконтрольной Украине части Донбасса и введение рубля на территории ОРЛО, как и псевдоуказ о границе ОРДО, "стали грубыми нарушениями Минских соглашений и вынудили Украину ограничить перемещение грузов через линию соприкосновения".

Реклама

Олифер проинформировала, что в рамках заседания Трехсторонней контактной группы украинская сторона поставила вопрос о неукоснительном соблюдении украинского законодательства на территории ОРДЛО.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

"Полное и устойчивое прекращение огня, вывод российских вооружений и воинских формирований, контроль над границей со стороны СММ ОБСЕ – только после реализации блока вопросов по безопасности возможен переход к решению политических проблем", – подчеркнула пресс-секретарь Кучмы.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...