Киевляне и дончане спасают "смертников Донбасса": беженцы бросают животных

2 августа 2014, 20:20

Наталья Шевчук

Волонтеры просят о помощи

Неравнодушные дончане спасают кошек и собак Донбасса, которых беженцы "забыли" забрать с собой. Им помогают киевские волонтеры, которые создали в соцсети "Фейсбук" специальную страницу помощи "Смертники Донбасса"

Реклама

Волонтеры передают корм для животных, которые оказались заложниками ситуации и вывозят, кого могут.

.jpg_36

"Мы загружены и у нас самих проблем выше крыши, но что сказать тем, кто остался без дома, без воды и еды, тем, кого приручили и просто бросили? Мы возможно не изменим радикально ситуацию, но мы хотим сделать все возможное и зависящее от нас, чтобы помочь хоть некоторым животным, которые остались там заложниками человеческой глупости и вражды", – пишут создатели страницы.

.jpg_35

Реклама

"На моём попечении сейчас находится 27 кошек и 5 собак....Страшно и за себя и за животных. Если бы у меня не было дома приюта, я бы давно уехал куда глаза глядят от этого ужаса. Корма в зоомагазинах заканчиваются. Из-за войны подвоза нет, город отрезан от поступления товаров, любых! Не работает ни одна экспресспочта. ... Ещё 2-3 дня и животных кормить будет нечем!", – пишет в группе житель Горловки. – Обстановка гнетущая, город мертвый как после эпидемии страшной чумы. В городе масса боевиков, летают на отобранных машинах без номеров, как попало с выставленными из окон стволами автоматов. Люди потупив взгляд, стараются не попадаться им на глаза. Мужчин молодого возраста на улицах нет".

В тренде
Одесса "поплыла" после ливня с грозой, а машины застряли в пробках (фото, видео)
В тренде
О чем говорили погибшие под Чугуевом курсанты. Записи черных ящиков Ан-26
В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке

.jpg_32

Жителю Горловки пришлось организовать дома приют

Тем временем во Львове защитили уличных котов от жестокостина сессии Львовского городского совета большинством голосов (71) было проголосовано за "Постановление о защите кошек от жестокого обращения".

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять