Климкин не будет участвовать в минских переговорах 12 декабря – МИД Украины

9 декабря 2014 17:45

Украинское внешнеполитическое ведомство не располагает данными о составе украинской делегации

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не будет принимать участие в очередных переговорах в Минске, которые состоятся 12 декабря. Об этом сообщила начальник управления по связям со СМИ Елена Ващенко.

Реклама

Также она добавила, что МИД Украины не располагает данными о составе украинской делегации, известно только то, что неизменным представителем Украины на минских переговорах остается второй Президент Украины Леонид Кучма.

"Представитель, как и на прошлых переговорах, второй президент Украины. По полному составу делегации информации нет, но министра иностранных дел точно не будет", – сообщила Ващенко.

Напомним, Президент Петр Порошенко подтвердил, что переговоры в Минске по урегулированию ситуации на юго-востоке страны могут пройти 12 декабря.

Не пропусти!
Словакия – Испания: онлайн матча Евро-2020, где есть интерес Украины
Словакия против Испании на Евро-2020

Напомним, в "ЛНР" заявили, что намерены обсудить возможность обмена пленными, поэтапное устранение экономической блокады, вступление в силу законов об особом статусе Донбасса и об амнистии боевиков.

Реклама

Напомним, очередная встреча трехсторонней контактной группы в Минске является поводом для России и боевиков на Донбассе продемонстрировать свою преданность предыдущим минскими соглашениям. Об этом сообщила пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять