Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ключи от 63 квартир вручили переселенцам в Мариуполе

16 июня 2018, 22:48

На это из государственного и городского бюджетов потратили 30 миллионов гривен

Переселенцам в Мариуполе вручили ключи от 63 служебных квартир. Жилье выкупили у горожан. Всего из государственного и городского бюджетов потратили 30 миллионов гривен.

В каждой квартире сделан ремонт, а городская власть помогла и с мебелью. На покупку квартир для внутренне перемещенных лиц потратили 30 миллионов гривен. Половину суммы выделили из госбюджета, столько же из бюджета городского.

Служебное жилье предоставляют переселенцам высоковалицированных профессий: учителям, инженерам, полицейским. И только тем, кто постоянно живет в Мариуполе.  В них будут жить около 200 человек.  

Реклама

До конца года местная власть при поддержке правительства обещает выделить еще 30 миллионов гривен на приобретение служебных квартир для переселенцев.

В тренде
Старая мебель и двери без замков: эвакуированные в "Новые Санжары" пожаловались на условия (видео)

Напомним, в Украине возобновили государственную программу, позволяющую переселенцам приобрести квартиру, оплатив только 50 процентов ее стоимости.

На 2018 год из госбюджета на жилье для внутренне перемещенных лиц государство выделило 100 миллионов гривен. Это в три раза больше чем в 2017 году. Льготными условиями могут воспользоваться не только переселенцы, но и участники АТО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...