Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Командир батальона "Донбасс": "Янукович и Путин – два величайших преступника"

Семен Семенченко занимается подготовкой добровольцев для участия в антитеррористической операции

Семен Семенченко. Фото: real-vin.com
Семен Семенченко. Фото: real-vin.com.

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко рассказал, как готовит добровольцев и что думает о ситуации, в которой оказалась Украина.

"Янукович и Путин – два величайших преступника. Они посеяли в душах людей зерна ненависти, полили все это, и сейчас все цветет буйным цветом. И даже если закончится АТО, дальше начнется сын – за отца, внук – за того. Хотя на самом деле не больше 20 процентов людей поддерживают Россию. Просто эти негодяи сделали все, чтобы эти чертополохи зацвели", – сказал Семенченко в интервью "Радио Свобода".

Он заявил, что после полной передислокации в первую очередь будут отключены все российские каналы, которые занимаются пропагандой. "Надо вытаскивать людей из области и показывать им страшную бандеровскую Украину с космическими кораблями "Правого сектора". Есть масса реабилитационных программ, которые организуют просто частные лица и организации. Они вывозят людей в санатории центральной Украины, показывают страшных бандеровцев, дают возможность отдохнуть и прочее. Нужно так же серьезно заниматься информационной политикой", – уверен командир батальона "Донбасс".

Также он оценил мирный план президента Украины Петра Порошенко. "Я не готов критиковать действующего президента, потому что у него большой кредит доверия, надо дать ему возможность сделать то, что он обещал избирателям. Как простой гражданин, тем более не избалованный честностью власти, могу, конечно, сомневаться. Поэтому я сомневаюсь и честно не понимаю, для чего это нужно. Но надеюсь, что у них голова большая, они понимают", – сказал Семенченко.

Также пока военный не дает позитивных прогнозов по поводу закрытия границы. "Сейчас войска будут выстраиваться возле границы. Но я думаю, что проблема будет решена только частично. Во-первых, армия не приспособлена к закрытию границ. Во-вторых, она может встать только на узловых точках, она не может стоять через метр. Поэтому обязательно нужно делать группы мобильного прикрытия. Кроме того, остается вопрос предательства и коррупции: кто-то будет, безусловно, пропускать за деньги. Поэтому, если это делать грамотно, то есть поставить армию, быстро заняться реорганизацией пограничных войск, запустить туда много добровольцев и людей из запаса, которые хотели бы принять в этом участие, сменить командование погранвойсками и поставить за войсками мобильные группы прикрытия, получилось бы здорово", – считает командир батальона "Донбасс".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Командир батальона "Донбасс": "Янукович и Путин – два величайших преступника"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь