Комбат "Днепра": Русские бросили на поле боя 300 погибших сослуживцев

29 сентября 2014 22:53

Береза не уточнил дату операции, в ходе которой были убиты сотни российских военных

Тела около 300 убитых российских военнослужащих до сих пор не похоронены в районе населенного пункта Многополье, что в Донецкой области.

Реклама

Об этом рассказал командир добровольческого батальона "Днепр-1" Юрий Береза в эфире шоу "Храбрые сердца" на телеканале 1+1.

По его словам, российские военнослужащие были убиты в ходе операции, которую совместно проводили бойцы батальонов "Днепр-1" и "Донбасс".

"Одна из первых колонн, которая была совместно уничтожена "Днепром" и "Донбассом" (в районе Многополья был такой разведывательно-диверсионный отряд в составе 40 человек), тогда погибли около 300 российских военнослужащих – сгорели в той колонне. Наша разведка там еще работает – мы ищем своих. Так до сих пор мертвых никто не забрал", – рассказал Береза.

В тренде
Убийство девочки под Харьковом и Беларусь закрыла границу с Украиной – главные новости СЕГОДНЯ
Транспорт в Киеве будет по спецпропускам, а в Харьковской области убили шестилетнего ребенка/Фото: коллаж "Сегодня"

По его словам, он не может найти объяснение такому отношению российских военных к погибшим сослуживцам. "Эта вещь, которой я не могу найти объяснения", – сообщил Береза. При этом комбат "Днепр-1" не уточнил дату операции, в ходе которой были убиты сотни российских военных.

Реклама

Напомним, ранее председатель правозащитной группы "Груз 200 из Украины в Россию"  Елена Васильева (Россия) заявила, что в боевых действиях на востоке Украины погибло 300 российских военных, еще 4000 считаются без вести пропавшими.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять