Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Конфликт в Украине углубляется с ужасными последствиями для гражданского населения – генсек НАТО

6 февраля 2015, 17:22

Прошлый год был поворотным для европейской безопасности и для мирового порядка

Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Конфликт в Украине углубляется, считает генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Об этом он сказал в своем вступительном заявлении на Мюнхенской конференции по безопасности (MSC).

По его словам, прошлый год был поворотным для европейской безопасности и для мирового порядка.

"Здесь в Европе мы увидели опасное поведение России, анексирование, агрессивные действия и устрашение. Конфликт в Украине углубляется с ужасными последствиями для гражданского населения, причины ясны и их нельзя отрицать. Россия продолжает предоставлять подготовку, технику и силы, поддержку сепаратистам, она продолжает дестабилизацию Украины, пренебрегая полностью суверенитетом страны и территориальной целостностью", – сказал он.

Реклама

Отметим, основная задача конференции, как отмечают организаторы, обсудить текущие и будущие проблемы в безопасности и внешней политике. Основными темами 51-й Мюнхенской конференции по безопасности (MSC) будет крах международного порядка в связи с кризисом в Украине и его последствия для европейской архитектуры безопасности, а также ситуация на Ближнем Востоке. Глобальный кризис беженцев и борьба с терроризмом также будут среди основных обсуждаемых проблем на конференции в этом году.

Президент Украины Петр Порошенко планирует выступить в субботу, 7 февраля, на 51-й Мюнхенской конференции по безопасности.

MSC продлится три дня, 6-8 февраля. Предусматривается, что в работе конференции в субботу примут участие федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри, президент Европейского парламента Мартин Шульц, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

В целом, предусматривается участие более 400 человек, которые принимают решения в международной политике, в том числе около двадцати глав государств и правительств и более шестидесяти министров иностранных дел и обороны.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...