Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Контактная группа по ситуации на Донбассе отмечает снижение интенсивности обстрелов

За сутки зафиксировано лишь 2 обстрела из легкого оружия

Леонид Кучма
Леонид Кучма. Фото: Юрий Кузнецов

Контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе отмечает снижение интенсивности обстрелов в течение последнего времени.

Как сообщил второй президент Украины Леонид Кучма, речь об этом шла в ходе скайп-конференции контактной группы с представителями сепаратистов, которая состоялась в среду.

"Мы отметили снижение интенсивности обстрелов из тяжелых видов вооружений", – сказал он. По словам Л.Кучмы, за сутки зафиксировано лишь 2 обстрела из легкого оружия.

В ходе конференции обсуждался ход выполнения минских договоренностей от 12 февраля 2015 года.

Контактная группа продолжит работу в четверг.

Как известно, с 00:00 15 февраля президент отдал приказ о полном прекращении огня на всей линии соприкосновения в зоне боевых действий.

Порошенко призвал представителей ОБСЕ наблюдать, как выполняется перемирие на Дебальцевском плацдарме и призвал представителей общего центра по контролю и координации по вопросам прекращения огня немедленно отправиться в Дебальцево.

"(Призываю) обеспечить эффективный мониторинг, верификацию и контроль режима прекращения огня с обеих сторон", – отметил Порошенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Контактная группа по ситуации на Донбассе отмечает снижение интенсивности обстрелов". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь