Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Красный Луч ликвидирует теплосеть

Власти Красного Луча собираются начать следующий отопительный сезон без централизованного отопления и ликвидировать свою теплосеть.

Чтобы это произошло, осталось построить всего лишь три блочные котельные для трех детсадов, а горожане полностью перейдут на индивидуальное отопление. "Экономия газа, воды и электроэнергии в таком случае будет порядка 5,2 млн грн., а на строительство оставшихся котельных нужно всего 2,3 млн грн.", — рассказал заместитель мэра города Анатолий Солотнов.

По его словам в Красном Луче на сегодняшний день остались работать всего лишь две котельные, которые обслуживают только 400 абонентов, поэтому никто от ликвидации котельных особо не пострадает. Причем городские власти даже обещают оказывать помощь социально незащищенным слоям населения, у которые не хватит денег для перехода на "индивидуалку". Возможно, мэрия будет частично оплачивать установку котлов и новых труб в квартирах бедных горожан.

Сергей Иванов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Красный Луч ликвидирует теплосеть". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь