Краматорск обстреляли из "Торнадо" – Порошенко

10 Февраля 2015, 13:42

Первый удар попал по штабу украинских военных, второй – по жилому кварталу

<p>Снаряд на улице после обстрела. Фото: AFP</p>
Снаряд на улице после обстрела. Фото: AFP

Президент Петр Порошенко подтвердил, что сегодня был нанесен удар по Краматорску Донецкой области, который контролируют украинские военные.

"25 минут назад из системы реактивного огня "Торнадо" в Краматорске был нанесен удар по "Сармату", по нашему главному штабу. Удар был нанесен по штабу, но второй залп попал по жилым кварталам Краматорска", – сказал он, выступая перед депутатами в Верховной Раде.

По его словам, второй залп попал по жилым кварталам. "Есть информация о раненных военнослущащих и мирных жителей", – отметил президент.

Он подчеркнул, что Краматорск, как и Славянск, относятся ко вроде бы как безопасной зоне, и военнослужащие, проходящие службу в этих городах, не имеют статуса участников боевых действий.

Напомним, в Штабе военной операции уточняли, что боевики использовали снаряды "Торнадо", а стреляли из "Града". Огонь велся со стороны Горловки. По предварительной информации, погиб один мирный житель, шесть – ранены.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Краматорск обстреляли из "Торнадо" – Порошенко". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...