Кровавое ограбление банка в Донецке: сиротой осталась 1,5-годовалая девочка, а 23-летняя менеджер была беременна

4 января 2012 7:42

Руденко Евгений , Дубовая Татьяна , Игорь Серов

Дончане приносят к отделению цветы

В главном офисе "Привата" в Донецке в траурных рамках выставили фото погибших, а дончане приносят к отделению цветы. У 32-летней управляющей отделением банка Елены Атачкиной осталась полуторагодовалая дочь София. "Сонечка было долгожданным ребенком — они с мужем Николаем мечтали о детях. Лена родом из Шахтерска, у нее еще остались мама и сестра", — рассказали "Сегодня" коллеги Атачкиной.

Реклама

ФОТО: Кровавое ограбление VIP-банка в Донецке: 5 погибших

Банкиры с большой теплотой отзываются о погибших — клиент-менеджере 23-летней Татьяне Шевцовой и 27-летней Елене Гиниятуллиной. Причем Татьяна Шевцова, по данным "Сегодня", была беременна. 27-летняя кассир Татьяна Бурцева только в этом году окончила торговый университет, а 45-летнего охранника Вадима Бондаренко в "Привате" характеризуют как честного и отзывчивого человека.

МВД хочет свою охрану в банках

Пресс-секретарь "Приватбанка" Олег Серга говорит, что в отделении были все меры безопасности — видеокамеры, охрана, но после ЧП система безопасности в банке будет усилена. Кстати, заговорили об усилении безопасности в других финучреждениях, где дела с охраной обстоят не так благополучно.

Не пропусти!
Украина уже заработала на Евро-2020 почти 350 миллионов – и это еще не все!
Сборная Украины заработала на Евро-2020 более 10 миллионов евро
Реклама

Читайте подробнее: Сотрудников банка в Донецке расстреляли двое рецидивистов. ФОТО погибших

Тем временем в МВД снова подняли вопрос о том, что банки должны охраняться бойцами Госохраны. "МВД предложило Нацбанку внести изменения в постановление НБУ об обязательной вооруженной охране банковских отделений", — сказал нам глава Управления по связям с общественностью МВД Владимир Полищук. По его словам, если в отделении насчитывается средств более 1 млн грн, то его должны охранять специально подготовленные бойцы Госохраны (структура при министерстве внутренних дел).

В банках — против. Говорят, что расценки ГСО дороже частников (такса ГСОшников — от 10 тысяч гривен в месяц, у частников — вдвое дешевле), и что это отразится на клиентах. "С появлением новой охраны будут вынуждены поднимать расценки на банковские услуги. Например, тарифы за обслуживание клиентов", — сказали нам в Ассоциации украинских банков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять