Лавров сравнил "ДНР" и "ЛНР" с "гнойником", которому не дают зарубцеваться

Российский дипломат обвиняет в этом "заграницу"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что территории Донбасса, которые контролируют боевики, нуждаются в электричестве и газе.

"У них есть уголь, который нужен остальной части Украины. Здесь все обоюдовыгодно и очевидно", – отметил российский дипломат.

Реклама

Сергей Лавров также выразил мнение, что Киев к жесткой позиции в отношениях с самопровозглашенными Донецкой и Луганской "народными республиками", подталкивают из-за границы.

"Не знаю, зачем это нужно, но объяснимо только одно – кому-то выгодно, чтобы это "гнойник" не зарубцовывался", – добавил он.

Напомним, на оккупированных территориях Донбасса решением правительства прекращены все социальные выплаты и пенсии. Люди оказались на грани выживания, в регионе то и дело вспыхивают голодные бунты. С 1 декабря жители Донбасса оказались еще и отрезанными от банковской системы – электронная система оплаты также не работает.

Реклама

Оппозиционный блок обратился в Конституционный Суд для восстановления выплат пенсий и социальных пособий мирным жителям из зоны конфликта.

Сегодня заместитель главы администрации президента Валерий Чалый заявил, что Украина готова к проведению встречи контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Ранее второй президент Украины Леонид Кучма, который представляет Украинскую сторону на переговорах в Минске, заявил, что очередной раунд переговоров в "минском формате" может состояться на следующей неделе. В МИД Беларуси заявили, что по-прежнему готовы предоставить площадку для переговоров участникам контактной группы в любое время.

Реклама

Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что в Донбассе нужно "реальное двустороннее перемирие", а нынешнюю ситуацию он назвал "гибридным перемирием", во время которого боевики регулярно нарушают режим прекращения огня.

"Российская агрессия против Украины, следствием которой была незаконная оккупация и аннексия Автономной республики Крым и города Севастополя, также как и напряжение на востоке Украины, не только нарушила территориальную целостность и суверенитет моей страны, но подорвала и дальше будет подрывать европейскую безопасность и продолжает наносить ущерб региональным и международным принципам мира и стабильности. Последствия этой агрессии значительные и хорошо известны", – заявил Климкин.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
Короновирус за неделю

38 885

заболело за неделю в Украине

+58%

Вакцинация
По состоянию на 22 сентября 2021 г.
Люди, которые получили минимум одну дозу
5 299 317
Люди, которые прошли полную вакцинацию
6 527 040
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.29

Российский рубль (₽)

0.37

Комаровский в теме
Можно ли заразиться COVID-19 после прививки
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
На заметку
Где согреться осенью
Быть в курсе
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
Осень в большом городе
Главные концерты октября
Хочу петь и танцевать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять